Túrin, héros humain qui cherche sa place parmi les Elfes et les Hommes dans un monde en guerre, lutte de manière spectaculaire et tragique contre Morgoth, nous faisant découvrir un passé méconnu de la Terre du Milieu.
Titre original : The Children of Húrin (2007)
16.5
25 Juin 2017tira15 / 20Lire la chronique
28 Février 2017Elessar15 / 20Lire la chronique
06 Février 2016Elhyandra15 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 12 Mars 2023 à 17:59 Nirniel
La plume m'avait manqué ! Quel plaisir de lire une œuvre de Tolkien ! D'autant plus appréciable qu'il y a une fin pour celle-ci. J'ai adoré revenir en Terre du Milieu et quoi que je n'aime pas le personnage de Turin, son histoire était intéressante à découvrir.
15 / 20 Le 06 Février 2022 à 14:05 Marie Flower Panda
Assurément, Les Enfants de Húrin n'est pas mon œuvre préférée de Tolkien. Est-ce que cela tient au final à la forme ou au fond ? Le format audio, bien qu'agréable, n'était pas le format le plus adapté pour moi en raison de la complexité du récit et de la nécessaire attention permanente qu'il fallait y porter.
16 / 20 Le 14 Octobre 2021 à 17:17 Viku
Beaucoup de noms de lieux et de personnages, un voyage très itinérant et des débuts de chapitre qui spoilent le récit. La plume reste toujours très belle, et ce récit catastrophique du début à la fin reste une belle histoire. Une lecture rapide et agréable.
Le 04 Septembre 2021 à 17:10 gloubik
Décidément ce livre n'est pas fait pour moi. J'ai lu en plusieurs endroits qu'il devrait plaire à ceux qui ont aimé le Simarillion ou les Contes inachevés. Hé bien, j'ai aimé ces deux-là mais pas celui-ci. Les goûts changent avec les années, mais non. Pas à ce point. Il ne m'aurait pas plu non plus à l'époque où j'ai lu les aurtes œuvres Tolkien.
15 / 20 Le 17 Juin 2021 à 12:39 eeyorev19
Univers quasiment identique que Le seigneur des anneaux mais différent parce que ça se passe bien avant. Lecture au début un peu laborieuse à cause du nombre de personnages. Mais ensuite, on est transporté dans l'univers et l'histoire. Un livre pour les passionnés de Tolkien
Le narrateur est génial.