Meurtre ou accident ? Inutile de compter sur les policiers locaux pas très futés pour lever le voile sur ce mystère. Lady Hardcastle et à sa dame de compagnie, Florence, doivent prendre les choses en main et mener l’enquête. Mais la liste des suspects s’avère longue comme un jour sans pain...
Entre la femme de Caradine amoureuse d’un autre, son fils qui le haïssait et les villageois dont il prenait un malin plaisir à pourrir la vie, la victime n’avait que des ennemis. Les enquêtrices de choc vont devoir mobiliser une bonne dose d’astuces et de crochets du droit si elles veulent pouvoir savourer le brandy de la victoire !
Titre original : Lady Hardcastle Mysteries, book 2 : In the Market for Murder (2016)
15.5
2022 Editions City (Poche)
1er juin 2022
ISBN : 9782824620725
2021 Editions City
21 avril 2021
2021 Editions City (Policier)
22 Janvier 2024A-Little-Bit-Dramatic16 / 20Lire la chronique
30 Septembre 2023Labibliogirly17 / 20Lire la chronique
06 Juin 2022belette291115 / 20Lire la chronique
06 Juin 2022Bianca lit16 / 20Lire la chronique
24 Juin 2021lire-une-passion2919 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 16:44 A-Little-Bit-Dramatic
Une série de cosy mystery décalée et avec une trame historique comme je les aime (nous sommes en 1909). La traduction parvient à saisir ce côté très anglais qui fait tout le sel de cette série. Même si j'ai trouvé que les enquêtes étaient parfois un peu décousues, j'ai encore passé un excellent moment de lecture, en compagnie de Flo et de lady Hardcastle. Vivement le tome 3 !
17 / 20 Le 30 Septembre 2023 à 18:09 Labibliogirly
Un bon second tome pour cette série de cosy mystery anglaise, porté par un duo hors du commun. Lady H et Florence sont exceptionnelles. Tellement hors du temps et en avance sur leur époque. Pas moins de 3 énigmes pour ce roman. Un beau moment de lecture.
14 / 20 Le 08 Juillet 2023 à 10:48 Les Lectures de No
J'ai aimé retrouver ce duo improbable d'enquêtrices que forment Lady Hardcastle et sa dame de compagnie, Flo. Mais j'ai toujours eu autant de mal avec les autres personnages trop stéréotypés à mes yeux. Néanmoins, ce duo d'enquêtrices dont les répliques sont teintées d'humour et taquineries, mais d'où le respect et l'amitié ressort, me tient à ma lecture et j'aime suivre leurs tribulations.
16 / 20 Le 06 Juin 2022 à 09:52 Bianca lit
Un second opus tout aussi réussi que le premier. Ce cosy mystery respecte tous les codes du genre, les 2 héroïnes sont très attachantes, l'intrigue bien ficelée et j'apprécie beaucoup les touches de féminisme. Une série à découvrir !
17 / 20 Le 05 Mars 2022 à 15:20 Book_rockeuse
Hormis l’enquête, ce que j’aime particulièrement dans ces romans c’est, tout d’abord, que la narratrice soit la dame de compagnie. Lady Hardcastle considère cette dernière comme son égale, lui laisse conduire sa voiture, la convie à ses dîners…
De manière générale, Emily fait un pied de nez aux conventions et s’en amuse au quotidien et dans tous les domaines !