Les Enquêtes de Lady Hardcastle, tome 3 : La mort au tournantT. E. Kinsey2021

Septembre 1909. Lady Hardcastle et sa femme de chambre, Florence, sont invitées au domaine de Lord Riddlethorpe pour une semaine de courses automobiles et de fêtes.

Des vacances tout à fait charmantes... Jusqu'au moment où l'un des pilotes meurt dans un accident lors de la toute première course. Simple accident ? C'est ce que pense la police locale qui n'a aucune envie de se décarcasser à chercher la petite bête !

Mais quand Lady Hardcastle découvre que la voiture a été sabotée, elle prend les choses en main et décide de mener l'enquête. Et entre les domestiques du domaine et les invités, il y a une belle brochette de suspects... Même dans le calme de la campagne, une seule chose est certaine : la mort peut vous faucher au tournant sans prévenir...

Titre original : Death Around the Bend (2017)

16.5

2022 Editions City (Poche)

Traduit par Karine Forestier

19 octobre 2022

2021 Editions City (Policier)

Traduit par Karine Xaragai

1er septembre 2021

ISBN : 9782824619200

2021 Editions City (Policier)

Traduit par Karine Forestier

8 septembre 2021

ISBN : B09CGZVQ6X

• avatar lire-une-passion29
    17 / 20 Le 22 Février 2023 à 01:03 lire-une-passion29

Terminé et dans l'ensemble, j'ai passé un très bon moment ! L'intrigue met du temps (trop) à se mettre en place, mais une fois qu'elle commence, il est difficile d'arrêter de lire. Les évènements s'enchaînent, l'enquête prend plus d'ampleur. Néanmoins, j'ai été assez déstabilisée par des formulations de phrases qui ne correspondent pas réellement à l'époque traitée...

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 25 Octobre 2022 à 07:38 Bianca lit

Une 3e enquête très réussie avec une enquête bien ficelée. J'aime beaucoup cette série de cosy mystery menée par un duo attachant. Tous les codes du genre sont respectés, moi je dis bonne pioche !

• avatar Lalalalivres
    15 / 20 Le 17 Avril 2022 à 15:03 Lalalalivres

Une enquête qui permet de changer de décor, avec une intrigue bien ficelée mais une fin un peu trop "facile" dans le sens où la personne qui mériterait le plus d'être punie ne l'est pas... C'est une saga dont je n'arrive toujours pas à savoir si je l'aime ou pas. Le duo Emily/Florence est agréable mais peu crédible, et les nombreuses allusions à leur passé dans cet opus n'arrangent rien. A suivre.

• avatar Tsubasa Kayla
    17 / 20 Le 22 Décembre 2021 à 17:05 Tsubasa Kayla

Toujours aussi bien !!! J’adore Emily et Florence, elles sont top. Encore une enquête bien ficelée, belle intrigue, tous les indices sont là, certains sont repérables d’autres moins. M’attendait pas du tout au coupable. Super chouette, très belle plume !

• avatar Marie-nel
    18 / 20 Le 21 Septembre 2021 à 13:38 Marie-nel

Un cosy mystery comme je les aime, à déguster dans un bon fauteuil avec un thé et un plaid. Il n'est pas obligé d'avoir lu les tomes précédents pour lire celui-ci, la compréhension sur fera tout aussi bien. Je me suis régalée, j'aime beaucoup cette Lady Hardcastle, son humour, l'ambiance surannée de la vieille Angleterre avec une enquête bien rythmée. Je vous le conseille !

Roman | Cosy Mystery