Les féministes t'encouragent à quitter ton mari, tuer tes enfants, pratiquer la sorcellerie, détruire le capitalisme et devenir trans-pédé-gouineAlex Tamecylia

« Un souffle tellement puissant qu’il pulvérise autant qu’il galvanise... Le goût du vitriol et de la lucidité. » Chloé Delaume

« Tu ne seras ni social justice guérillère ni caution féministe pour ligne budgétaire. »

alex~tamécylia a 37 ans. Autrice, poétexsse et performeureuse, ielle anime à Paris les ateliers d’écriture féministe Langue de Lutte dans divers lieux dont La Mutinerie et la librairie Violette and Co ; ielle a confié son manuscrit au nouvel attila par admiration pour Michelle Lapierre-Dallaire.

16.8

2025 Editions Le Nouvel Attila

10 janvier 2025

• avatar Koalivre
    18 / 20 Le 19 Mars 2025 à 11:08 Koalivre

Bonne claque sur le c*l après ça… ça remet l’église au milieu du village, c’est brillant et brutal

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 28 Février 2025 à 20:43 witchy.ali.ce

Franchement un texte jouissif et percutant qui rappelle qu'il est bon d'être impertinent.e et en colère. La plume est particulière (j'ai mis du temps à rentrer dedans) mais on sent le bel hommage à Scum Manifesto tout en étant moins bourré de vitriol et plus humoristique. À lire.

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 16 Février 2025 à 15:48 Myss_tyk

En bonne hetera je ne partage pas tous le propos de cet hybride d'essai/poésie mais c'est une lecture intéressante, pertinente, bousculante et parfois drôle qui me remotive à lire le Scum manifesto puisqu'il s'en revendique l'héritier et c'est clairement radical. Un condensé d'atypie. Une bonne lecture

• avatar Naephem
    16 / 20 Le 04 Février 2025 à 09:42 Naephem

Un essai que j'ai dévoré. Impertinent, provoquant, radicale ! A mettre entre toutes les mains féministes et queer !