Les Maîtres Enlumineurs, tome 1Robert Jackson Bennett2021

Toute l’économie de l’opulente cité de Tevanne repose sur une puissante magie : l’enluminure. À l’aide de sceaux complexes, les maîtres enlumineurs donnent aux objets des pouvoirs insoupçonnés et contournent les lois de la physique. Sancia Grado est une jeune voleuse qui a le don de revivre le passé des objets et d’écouter chuchoter leurs enluminures. Engagée par une des grandes familles de la cité pour dérober une étrange clé dans un entrepôt sous très haute surveillance, elle ignore que cet artefact a le pouvoir de changer l’enluminure à jamais : quiconque entrera en sa possession pourra mettre Tevanne à genoux. Poursuivie par un adversaire implacable, Sancia n’aura d’autre choix que de se trouver des alliés.

Titre original : Founders, book 1: Foundryside (2018)

17.1

2024 Française Editions Le Livre de Poche

21 février 2024

2021 Française Editions Albin Michel (Imaginaire)

31 mars 2021

2018 Anglaise Editions Crown

1er août 2018

2018 Anglaise Editions Jo Fletcher

2021 Française Editions Albin Michel (Imaginaire)

31 mars 2021

2021 Française Editions Audible studios

Lu par Camille Lamache

8 septembre 2021

• avatar clement.long
    18 / 20 Le 21 Août 2022 à 22:29 clement.long

Je suis tout de suite rentré dans l'histoire, le psges ont conquis mon cœur dès leurs premières apparitions. Si l'univers et le système de magie sont pour le moins inédits, l'intrigue qui les accompagne est également à la hauteur. Le lecteur passe de rebondissements à révélations incroyables. J'ai quand même trouvé l'arc final peu vraisemblable : la Montagne entièrement détruite par Valeria... Non

• avatar enforme
    17 / 20 Le 07 Août 2022 à 14:18 enforme

Un bon roman de fiction ! Je me suis un peu lassée au 2/3 du livre mais je l'ai repris plus tard et enfin fini! Sancia est attachante.

• avatar Lalalalivres
    19 / 20 Le 24 Juillet 2022 à 19:10 Lalalalivres

Un excellent baptême de fantasy pour moi! Les personnages sont attachants et complexes, le monde décrit aussi, le style de l'auteur est très fluide si bien que malgré les 600 pages, on ne voit pas le temps passer! Il faut s'accrocher parfois pour comprendre la logique des enluminures mais ce sera ma seule critique, ce premier opus étant très réussi! Hâte de lire la suite!

• avatar Ewila
    17 / 20 Le 08 Mai 2022 à 22:07 Ewila

Un roman de fantasy original et complexe, je suis pas sûre d'avoir tout compris à l'enluminure, mais j'ai beaucoup aimé ! Les personnages et les dialogues sont géniaux, hâte de lire la suite !

• avatar nellyparisienne
    17 / 20 Le 12 Avril 2022 à 18:09 nellyparisienne

Super lecture pour découvrir la Fantasy, j'ai hâte de lire la suite