16.6
2023 Editions Charleston (Poche)
10 octobre 2023
2022 Editions Charleston
18 octobre 2022
15 / 20 Le 26 Décembre 2023 à 23:11 witchy.ali.ce
C'était mimi tout plein. La romance n'est pas trop prégnante ce qui me va parfaitement et j'ai beaucoup aimé la manière dans la confiance s'installe entre les deux protagonistes.
Je crois que de ceux de Jomain lu en ce mois de décembre çelui ci sera mon préféré car j'aime beaucoup sa manière de décrire les paysages. Un bon moment de lecture. -
18 / 20 Le 22 Décembre 2023 à 07:02 Bianca lit
Coup de cœur pour ce roman que j'ai adoré ! De belles valeurs, un soupçon de romance, une jolie histoire, des personnages attachants, que demander de plus ?
16 / 20 Le 06 Décembre 2023 à 23:26 Livres & Carnets
Une jolie lecture ! Un roman tout doux qui nous plonge vraiment dans la magie de Noël.
Après un départ en demie-teinte (du mal à rentrer dans le roman avant la fin du premier tiers), j'ai ensuite eu du mal à quitter Liia et Baron, ainsi que Tim et le refuge des Perce-Neige.
Sophie Jomain a su me transporter au coeur de la Haute-Savoie et a distillé de la magie dans ma lecture... -
16 / 20 Le 05 Décembre 2023 à 13:55 Mel54
Dans cette histoire toute douce, nous suivons une jeune femme d'origine samie qui essaie de stabiliser le refuge familial (rennes et moutons), en difficulté financière suite à la crise sanitaire.
Son petit garçon est handicapé et est vraiment très touchant et le personnage récurrent de Sophie Jomain (Nicolas Claus) ajoute une pointe de féérie à l'intrigue ! -
16 / 20 Le 20 Novembre 2023 à 21:06 parlons_plumes
Je ne suis jamais déçue par les romans de Noël de Sophie Jomain ! Encore une fois, les relations familiales qu'elle dépeint avec émotion m'ont touchées (surtout le jeune Tim <3) J'ai adoré le cadre magique du refuge de rennes et la culture Sami ! Les thématiques abordées sont très intéressantes (protection des animaux, différences) Et Nicolas Claus est toujours au rdv !