Lettres de Nuremberg, le procureur américain raconte
Christopher J. Dodd et Larry Bloom2009

18.0

Thomas J. Dodd faisait parti de l'équipe de juristes américains composant le tribunal de Nuremberg. Grâce à son talent dans le conduite des interrogatoires des accusés - dont des personnages tristement célèbres comme Hermann Göring, Alfred Rosenberg, Albert Speer et Rudolf Hess -, il ne tarda pas à devenir le procureur américain en second. Quinze mois durant, Thomas J. Dodd écrivit chaque soir à sa femme, Grace, restée aux Etats-Unis. Des décennies plus tard, leur fils, Christopher, sénateur démocrate du Connecticut, a découvert les lettres dans les archives familiales. Après plusieurs mois de travail sur cet énorme correspondance, fasciné par la description saisissante des hauts dignitaires nazis & du fonctionnement de la justice, il en a publié des extraits judicieusement choisis. Ce recueil de lettres décrit comme cela n'avait encore jamais été fait les intrigues, les querelles intestines & les drames quotidiens de l'un des procès les plus importants de l'Histoire.

Titre original : Letters from Nuremberg (2009)

2009 Editions France Loisirs

Française Langue française | 417 pages