Lightfall, tome 2 : L'Ombre de l'OiseauTim Probert2022

L'oiseau Kest s'est emparé de la dernière flamme et les lumières risquent de disparaître de la surface d'Irpa. Cherchant une solution pour sauver la planète, Béa et Cad partent à la recherche de l'esprit des eaux, le seul à pouvoir les aider.

Titre original : Lightfall, book 2 : Shadow of the Bird (2022)

17.5

2022 Editions Gallimard (Bande dessinée)

Traduit par Fanny Soubiran

17 août 2022

ISBN : 9782075156318

2022 Editions HarperAlley

26 avril 2022

2022 Editions Gallimard (Bande dessinée)

ISBN : 9782075156349

• avatar Islo
    19 / 20 Le 16 Février 2025 à 11:11 Islo

J'ai encore plus aimé ce deuxième tome. Les paysages sont magnifiques, les illustrations, les double pages avec seulement une petite illustration, les couleurs choisies pour les doubles pages.. vraiment sublime !
    Les personnages sont encore plus attachants avec des personnages secondaires qui apportent un vrai truc, de l'humour, de la tendresse, bref, j'ai adoré ! De beaux messages, vite la suite

• avatar LaureenBrocorens
    17 / 20 Le 15 Février 2025 à 12:28 LaureenBrocorens

J'ai beaucoup aimé ce deuxième tome avec Béa et Cad. L'histoire est originale et évoque une certaine complexité dans les sentiments des personnages. Les fresques sur deux pages avec des dessins plus petits pour mettre en avant certaines parties de ces fresques sont très beaux à visualiser. Béa prend de l'assurance et Cad s'avère être un ami irréprochable. Bonne lecture !

• avatar deliawood
    18 / 20 Le 29 Janvier 2025 à 15:34 deliawood

Un deuxième tome très réussi qui se dévore. Une quête vibrante aux côtés de Béa & Cad sur les traces des esprits et des légendes. Le récit s'étoffe et nous délivre de beaux messages et une fin inattendue. J'ai hâte de poursuivre cette saga qui s'annonce inoubliable !

• avatar Prissy
    19 / 20 Le 28 Janvier 2025 à 23:24 Prissy

Deux tomes lu en une après-midi. De l'aventure, de la magie et une réflexion sur la psyché du mal et du bien.

• avatar CookieBanane
    17 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 00:35 CookieBanane

Le tome 2 de Lightfall émerveille avec ses planches toujours aussi éclatantes et sublimes. On savoure l'évolution de Béa, plus assurée face à ses angoisses, tandis que Cad peut agacer par son impulsivité. L'intrigue, d'apparence classique dans le premier tome, surprend par son tournant inattendu et plus sombre, rendant l'aventure encore plus captivante.

Bande-dessinée | High Fantasy