L'oiseau Kest s'est emparé de la dernière flamme et les lumières risquent de disparaître de la surface d'Irpa. Cherchant une solution pour sauver la planète, Béa et Cad partent à la recherche de l'esprit des eaux, le seul à pouvoir les aider.
Titre original : Lightfall, book 2 : Shadow of the Bird (2022)
17.5
2022 Editions Gallimard (Bande dessinée)
Traduit par Fanny Soubiran
17 août 2022
ISBN : 9782075156318
2022 Editions HarperAlley
26 avril 2022
Une chouette aventure ! Certaines planches sont vraiment magnifiques! Les personnages sont sympas même si j'ai du mal avec le côté tête brûlé de Cad. J'ai hâte de lire la suite !
J'ai adoré retrouver Béa et Cad qui forment un très bon duo (sans oublier Nimm le chat !). L'histoire est passionnante, remplie d'aventure et d'actions. J'aime le développement de cet univers très riche, l'histoire d'Irpa, mais aussi l'évolution des personnages. Les illustrations qui sont magnifiques ! Tout est très détaillé et coloré, c'est un régal pour les yeux ! Hâte de connaître la suite !
Encore un coup de coeur ! Cet univers est tellement passionnant ! Les personnages toujours aussi attachants et intéressants, et de d'évolution pour Béa ! J'ai beaucoup aimé la voir d'affirmer et apprendre à gérer ses angoisses. L'intrigue est prenante, il y a de l'action, ça bouge tout le temps, on ne s'ennuie pas. Et que dire des illustrations et couleurs ? Un bonheur pour les yeux ! J'adore !
Toujours aussi bien cette quête ! Je ressens de l'émerveillement mais aussi de la nostalgie à lire cette BD qui me rappelle énormément l'univers du jeu Rayman, surtout dans les dessins et l'humour (Globox = Cal le Galdurien).
Un deuxième tome tout aussi réussi que le premier. Les graphismes sont toujours aussi sublimes avec de superbes pleines pages. On continue de suivre Béa et Cad dans leur quête, un duo si attachant qui évolue au fil des pages et des rencontres. Bref un coup de coeur, hâte de lire la suite !