Lightfall, tome 2 : L'Ombre de l'OiseauTim Probert2022

L'oiseau Kest s'est emparé de la dernière flamme et les lumières risquent de disparaître de la surface d'Irpa. Cherchant une solution pour sauver la planète, Béa et Cad partent à la recherche de l'esprit des eaux, le seul à pouvoir les aider.

Titre original : Lightfall, book 2 : Shadow of the Bird (2022)

17.5

2022 Editions Gallimard (Bande dessinée)

Traduit par Fanny Soubiran

17 août 2022

ISBN : 9782075156318

2022 Editions HarperAlley

26 avril 2022

2022 Editions Gallimard (Bande dessinée)

ISBN : 9782075156349

• avatar Torie
    16 / 20 Le 08 Juin 2023 à 06:36 Torie

Une chouette aventure ! Certaines planches sont vraiment magnifiques! Les personnages sont sympas même si j'ai du mal avec le côté tête brûlé de Cad. J'ai hâte de lire la suite !

• avatar Mathiilde
    17 / 20 Le 05 Juin 2023 à 21:49 Mathiilde

J'ai adoré retrouver Béa et Cad qui forment un très bon duo (sans oublier Nimm le chat !). L'histoire est passionnante, remplie d'aventure et d'actions. J'aime le développement de cet univers très riche, l'histoire d'Irpa, mais aussi l'évolution des personnages. Les illustrations qui sont magnifiques ! Tout est très détaillé et coloré, c'est un régal pour les yeux ! Hâte de connaître la suite !

• avatar D.Séverine
    19 / 20 Le 01 Avril 2023 à 18:36 D.Séverine

Encore un coup de coeur ! Cet univers est tellement passionnant ! Les personnages toujours aussi attachants et intéressants, et de d'évolution pour Béa ! J'ai beaucoup aimé la voir d'affirmer et apprendre à gérer ses angoisses. L'intrigue est prenante, il y a de l'action, ça bouge tout le temps, on ne s'ennuie pas. Et que dire des illustrations et couleurs ? Un bonheur pour les yeux ! J'adore !

• avatar Porteuse de Lanternes
    18 / 20 Le 24 Mars 2023 à 12:04 Porteuse de Lanternes

Toujours aussi bien cette quête ! Je ressens de l'émerveillement mais aussi de la nostalgie à lire cette BD qui me rappelle énormément l'univers du jeu Rayman, surtout dans les dessins et l'humour (Globox = Cal le Galdurien).

• avatar Chou feuille
    18 / 20 Le 08 Mars 2023 à 11:06 Chou feuille

Un deuxième tome tout aussi réussi que le premier. Les graphismes sont toujours aussi sublimes avec de superbes pleines pages. On continue de suivre Béa et Cad dans leur quête, un duo si attachant qui évolue au fil des pages et des rencontres. Bref un coup de coeur, hâte de lire la suite !

Bande-dessinée | High Fantasy