Lizzie Martin, tome 01 : Un Intérêt particulier pour les mortsAnn Granger2013

Nous sommes en 1864 et Lizzie Martin accepte un poste de dame de compagnie à Londres auprès d’une riche veuve qui est aussi une propriétaire de taudis. Lizzie est intriguée d'apprendre que la précédente dame de compagnie a disparu, apparemment après s’être enfuie avec un inconnu. Mais quand le corps de la jeune fille est retrouvée dans les décombres de l'un des bidonvilles démolis récemment autour de la nouvelle gare de St Pancras, Lizzie commence à se demander ce qui s'est passé. Elle renoue avec un ami d'enfance, devenu l’inspecteur Benjamin Ross, et commence à enquêter avec son aide, au péril de sa vie, pour découvrir la vérité sur la mort de la jeune fille dont le sort semble étroitement lié au sien.

Titre original : A Rare Interest in Corpses (2006)

15.8

2013 Editions 10/18 (Grands détectives)

Traduit par Delphine Rivet

2006 Editions Headline

2013 Editions 12-21 (Grands détectives)

Traduit par Delphine Rivet

• avatar Roxymoka
    14 / 20 Le 01 Octobre 2022 à 08:49 Roxymoka

Avis mitigé, j’ai aimé l’ambiance de Londres au 19e siècle mais l’histoire est gentillette et le rythme est très poussif

• avatar Book_Traveler
    16 / 20 Le 28 Mai 2022 à 09:36 Book_Traveler

Une lecture sympathique et divertissante. Je me suis pleinement sentie plongée dans ce Londres brumeux et sombre du XIXe siècle.

• avatar Ellebookine
    16 / 20 Le 29 Décembre 2021 à 21:23 Ellebookine

Ce roman m'a fait penser à la saga "Les sœurs Mitford enquêtent". Niveau ambiance, l'époque victorienne est parfaitement dépeinte, on arpente les ruelles crasseuses de Londres au 19ème, et c'est très réussi ! Une fois le décor planté et les personnages présentés, l'enquête se débloque et nous tient en haleine. Le duo Lizzie / Ben est attachant et prometteur. Je lirai la suite avec plaisir !

• avatar Lili_bookin
    17 / 20 Le 08 Octobre 2021 à 00:15 Lili_bookin

J ai vraiment beaucoup, beaucoup aimé... surtout grâce à l écriture, riche de descriptions et fluide à la fois, un vrai confort de lecture... et puis tout les éléments sont réunis pour être dans les scènes de l époque victorienne... une réussite

• avatar Laurasreadings
    14 / 20 Le 04 Août 2021 à 17:02 Laurasreadings

Un roman plat, sans intérêt et d’un ennui mortel. Les personnages sont stéréotypés et l’intrigue loin d’être originale. Une vraie déception.

Roman | Cosy Mystery