Trois royaumes en guerre cherchent un moyen de se faire la paix. La solution ? Un mariage entre la fille d’un des royaumes et Michèle, d’un des deux autres royaumes. Mais Michèle ne l’entend pas de cette oreille.
Michèle est une jeune princesse humaine. En l’absence de ses frères, c’est elle qu’on envoie pour épouser l’héritière du Royaume démon, Gorgona, et assurer la paix entre les royaumes.
Les deux jeunes femmes vont faire connaissance au coeur de la forêt et s’entraider. Mais leur chemin sera semé d’embûches et d’un renard très collant.
15.9
2019 Editions Jungle !
25 septembre 2019
Découvert les auteurs avec La Grande Ourse que j'ai adoré, j'ai pourtant moins apprécié cette BD-ci. Les illustrations et l'atmosphère sont toujours aussi charmantes mais les espoirs que j'avais ne se sont pas concrétisés et l'histoire va trop vite sur bien des aspects.
Cette bande dessinée, aux magnifiques illustrations, est résolument féministe et reprend de façon originale la trame d'un conte de fées classique. J'ai été déçue par la fin, avant d'apprendre qu'il y aurait une suite, que j'ai hâte de découvrir !
De tres beaux graphismes et de jolis messages mais c’est narrativement bien trop hâtif…
Les illustrations sont magnifiques et le scénario très intéressant !
De beaux dessins et une belle mise en page, j'ai aimé l'univers et l'aspect conte ainsi que les héroïnes, mais l'histoire est un peu trop classique et aurait mérité d'être plus développée. Cela a tout de même été un bon moment de lecture pour moi !