Et si les femmes avaient de bonnes raisons de détester les hommes ?
Et si la haine des hommes était un chemin joyeux et émancipateur ?
Dans ce court essai, Pauline Harmange défend la misandrie et entend lui redonner ses lettres de noblesse.
Un livre féministe et iconoclaste.
Et si la haine des hommes était un chemin joyeux et émancipateur ?
Un livre féministe et iconoclaste.
16.5
Un essai nécessaire et ultra féministe, qui montre que l'on peut vivre sans les hommes dans une société qui en est prédominante. Devrait être lu par tout le monde
J'ai ouvert cet essai avec un peu d'appréhension, rapport au titre volontairement provocateur. Finalement, c'était une lecture instructive, rapide et moins virulente que ce que j'avais injustement imaginé. Les termes utilisés ne sont pas lourds et pompeux et les idées soulevées donnent à réfléchir. Point bonus pour la liste de références d'approfondissement à la fin du livre !
"Moi les hommes je les déteste, mais pas trop quand même"
Un essai qui touche juste. Le titre est provocateur, mais le livre comprend une vraie réflexion, à partager largement.
Un essai qui m'a fait beaucoup de bien, un rappel à la sororité nécessaire et une analyse courte mais intéressante de la misandrie. A mettre entre toutes les mains !