Et si les femmes avaient de bonnes raisons de détester les hommes ?
Et si la haine des hommes était un chemin joyeux et émancipateur ?
Dans ce court essai, Pauline Harmange défend la misandrie et entend lui redonner ses lettres de noblesse.
Un livre féministe et iconoclaste.
Et si la haine des hommes était un chemin joyeux et émancipateur ?
Un livre féministe et iconoclaste.
16.5
Les hommes sont détestables, et n'ayons plus peur de le dire !
Une lecture qui fait du bien, promeut la sororité et legitimise la colère face à l'oppression.
Contrairement à ce que j'imaginais avant lecture vu son titre polémique, un livre assez doux et nuancés dans ces propos où au final il s'agit plus de se questionner sur la place laissé aux hommes dans nos vies de femmes et socialement et un rappel de réalités sur les hommes en tant que genre socialement construit plutôt qu'un appel à la haine. C'est plutôt le contraire. À lire l'esprit ouvert MM.
De bons sujets sont abordés mais je ne suis pas d'accord avec le fait de devoir passer par la détestation des hommes pour retrouver la sororité et se sentir pleinement femme... Un livre qui ne nuance pas son propos, qui exacerbe une violence qu'il est inutile de nourrir et qui, surtout, ne propose aucunes solutions !
Un genre de néo-bolchevisme ou l'ennemi n'est plus le koulak mais l'homme en tant que groupe social ; ça fait plaisir de voir que ça avance.