My Hero Academia, tome 12 : L'examenKohei Horikoshi2018

All Might est victorieux, mais à quel prix ? Désormais incapable d’utiliser son pouvoir, le numéro un des super-héros tire sa révérence et décide de se consacrer entièrement à son rôle de mentor.
Et il va y avoir du travail, car tout change pour les seconde A, qui logent à présent à l’internat de Yuei… Leur objectif : le permis provisoire d’utilisation d’alter ! Seulement, pour obtenir ce précieux sésame, encore faut-il réussir l’examen…

Titre original : My Hero Academia, book 12 (2017)

17.6

2018 Editions Ki-oon (Shônen)

2017 Editions Shueisha (Jump Comics)

3 février 2017

• avatar LittleBlueSun
    16 / 20 Le 09 Mai 2022 à 23:03 LittleBlueSun

On est sur un tome dynamique qui nous remet dans un rythme un peu plus soutenu mais tout en restant moins dur et sombre que l'arc précédent. On voit que les personnages ont passés un cap mental mais aussi sur le plan de la maitrise de leurs alters.

• avatar Lost_in_fictional_worlds
    19 / 20 Le 15 Avril 2022 à 09:25 Lost_in_fictional_worlds

Une lecture toujours aussi agréable. Le rythme et l'ambiance sont plus posés, les élèves ont un peu de répit. On en apprend un peu plus sur eux et on assiste à leur évolution. Ravie d'avoir eu un petit moment où Denki était plus présent, j'aimerai le voir encore plus! Hâte de voir encore plus Katsuki et d'en apprendre encore plus sur lui également et de voir plus son amitié avec Kirishima!

• avatar SunRead26
    17 / 20 Le 03 Septembre 2020 à 13:49 SunRead26

ce tome nous montre une nette évolution des mentalités notamment pour Izuku et All Might qui prennent au sérieux les derniers événements. Nos élèves de secondes continuent de progresser, toujours plus ultra !

• avatar DexterBelgium
    16 / 20 Le 13 Avril 2020 à 12:32 DexterBelgium

Un tome plus calme et moins intéressant (forcément vu le précédent !) Les attaques spéciales étaient sympas à voir mais rien de transcendant pour celles d'Izuku, idem pour son costume. Un plaisir de revoir Hatsume, personnage complètement taré qui fait mouche à chaque apparition. Et voilà l'examen qui commence, sans grands enjeux. Un arc de transition sympa et travaillé, sans plus :)

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 02 Janvier 2020 à 15:24 marine_livraddict

Premier manga lu en 2020 et ma foi... c'était génial! Je me suis régalée avec ce tome 12, plein de promesses et qui est littéralement explosif! Que de changements pour nos héros, qui eux-même sont en pleine évolution! J'ai vraiment trop hâte de lire la suite et je vais peut-être me mettre à l'animé sous peu...

Kohei Horikoshi