Après quatre ans de silence et ce qu'il appelle son " grand malheur ", Pierre-Marie Sotto décide d'écrire à Adeline Parmelan au sujet d'un certain carnet qu'il aurait laissé chez elle. Est-ce un prétexte pour reprendre contact avec celle qu'il n'a jamais oubliée depuis leur rupture ? En ce cas, le moment paraît très mal choisi. Occupée par son prochain déménagement vers le Canada avec l'homme qui partage désormais sa vie, Adeline a bien d'autres projets en tête que de renouer avec lui.
Seulement, c'est sans compter sur le lien indéfectible qui les attache l'un à l'autre. De surprises en confidences, leur correspondance va les entraîner dans un tourbillon inattendu d'émotions.
15.9
Editions Fleuve
Format : PRC/MOBI
Editions Lizzie
13 mars 2020
Un régal de retrouver les personnages après Et je danse aussi. L'écriture de ces deux auteurs ne m'a jamais déçue et ce n'est pas avec ce livre que cela commencera. C'est drôle, inventif, sensible, poignant, joyeux, revigorant.
Un roman feel good que j'ai beaucoup apprécié! Ravie de retrouver les personnages et d'apprendre petit à petit ce qui s'est passé pendant ces 4 années d'ellipse. Les péripéties tirées par les cheveux et pas crédibles m'ont un peu refroidie parfois, c'était un peu too much.
J'ai adoré ! Malgré une seconde partie un peu trop rocambolesque à mon goût, j'ai adoré retrouver la sensibilité et l'humour des personnages d'Adeline et Pierre-Marie !
Je ressors tout simplement conquise de cette lecture. On s'attache très vite aux deux personnages principaux qui sont très touchant. Ce roman se lit d'une traite et nous fait passer par tout un tas d'émotions. C'est aussi un livre plein d'humour qui nous fait vivre un agréable moment.
Au final, j’ai bien apprécié la deuxième moitié du roman mais je crois que le fait de ne pas avoir lu le précédent roman aura eu un impact sur mon appréciation.