Origine (Armentrout), tome 1 : Étoile noireJennifer L. Armentrout2019

Quatre ans se sont écoulés depuis l'invasion extraterrestre. A l'âge de 17 ans, Evie Dasher n'en a que peu de souvenirs. Lorsqu'elle décide de se rendre en cachette dans une boîte de nuit connue pour être l'un des rares lieux où il est encore possible de côtoyer les Luxens survivants, la soirée ne se déroule pas tout à fait comme prévue. Quand les choses tournent mal, elle fait la connaissance de Luc, un jeune homme beaucoup trop beau pour être humain. De plus en plus attirée par celui qu'elle prend pour un Luxen, Evie découvre un monde insoupçonné qui remet en question tout ce qu'elle pensait savoir. Un monde composé d'êtres aussi lumineux que ténébreux...

Titre original : Origin, book 1: The Darkest Star (2018)

17.6

2019 Editions J'ai Lu (Pour elle)

20 mars 2019

2019 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

Traduit par Cécile Tasson

ISBN : B07P5T4DK1

2019 Editions J'ai Lu

2019 Editions J'ai Lu

• avatar DarkAthena59
    17 / 20 Le 29 Mai 2021 à 14:02 DarkAthena59

Que dire de plus si ce n'est qu'une fois encore Jennifer nous entraîne dans une saga fantasy addictive comme elle sait si bien le faire. C'est un grand plaisir de retrouver l'univers de Lux et d'en découvrir plus sur une autre facette des extraterrestre Luxen et surtout de leur descendance. Luc était très intrigant dans la série mère et ici le mystère s'éclaircit et s'épaissit à la fois. A dévorer

• avatar emeline_lectures
    17 / 20 Le 27 Avril 2021 à 13:30 emeline_lectures

J'ai bien aimé ce roman mais sans plus !

Je ne me suis pas forcément attachée aux personnages meme si j'ai bien aimé Evie.

L'intrigue n'était pas si mal mais elle aurait pas etre encore plus approfondie ( on voit quand meme des intrigues plus complètes dans d'autres sagas) !

J'ai bien aimé le style d'écriture de l'auteure qui fait que la lecture se fait très vite !

• avatar Le-fil-des-pages
    17 / 20 Le 10 Avril 2021 à 16:02 Le-fil-des-pages

C'est un bonheur de retrouver l'univers de Lux et tout ses personnages ! Luc est encore une fois un super personnage masculin comme on les hommes. Evie est un peu immature parfois, a 17 ans c'est normal. Presque trop jeunesse pour moi mais ça reste un petit plaisir. La plume de JLA est toujours aussi agréable !

• avatar Cam et ses blablas
    20 / 20 Le 19 Mars 2021 à 14:00 Cam et ses blablas

J'ai beau avoir relu ce premier tome plusieurs fois, chacune d'entre elle ne m'en donne qu'une meilleure impression et non un sentiment de lassitude ! Que dire à part que j'ai tout aimé - à nouveau ? Je ne pourrais que le recommander - les yeux fermés - aux fans de l'auteure, de l'univers ou de young adult fantastique. Un schéma sans doute simple mais des personnages attachants. | 20

• avatar lespetitsdetailsdejess
    20 / 20 Le 08 Mars 2021 à 16:57 lespetitsdetailsdejess

Un coup de cœur pour ce premier tome ! J'ai adoré ma lecture et les différents protagonistes. Retrouver l'univers des Luxens est tout simplement magique. Je lui ai donné la note de 20/20

Jennifer L. Armentrout