Peau d'Homme Hubert et Zanzim2020

Dans l’Italie de la Renaissance, Bianca, demoiselle de bonne famille, est en âge de se marier. Ses parents lui trouvent un fiancé à leur goût : Giovanni, un riche marchand, jeune et plaisant. Le mariage semble devoir se dérouler sous les meilleurs auspices même si Bianca ne peut cacher sa déception de devoir épouser un homme dont elle ignore tout. Mais c’était sans connaître le secret détenu et légué par les femmes de sa famille depuis des générations : une « peau d’homme » ! En la revêtant, Bianca devient Lorenzo et bénéficie de tous les attributs d’un jeune homme à la beauté stupéfiante. Elle peut désormais visiter incognito le monde des hommes et apprendre à connaître son fiancé dans son milieu naturel. Mais dans sa peau d’homme, Bianca s'affranchit des limites imposées aux femmes et découvre l'amour et la sexualité.

17.6

2020 Française Editions Glénat (1000 feuilles)

22 avril 2020

• avatar Bookover
    18 / 20 Le 28 Juillet 2020 à 23:24 Bookover

Certainement l'une des meilleurs lectures que j'ai fait cette année. Ce titre est un gros coup de cœur.
    Je n'ai rien de négatif à dire dessus. J'ai tout aimé ; tant les dessins que la colorisation, du découpage des planches, du récit en lui-même.

C'est un titre que je ne saurais trop conseiller. Un hymne à la liberté et à la tolérance abordé avec beaucoup de bienveillance.

• avatar Christelle-19
    18 / 20 Le 28 Juillet 2020 à 22:42 Christelle-19

Une lecture vraiment intéressante sur la condition des femmes, des hommes, sur la religion et ses dérives et sur la liberté, le désir... Très belle découverte à lire absolument.

• avatar Amandouille
    19 / 20 Le 26 Juillet 2020 à 19:51 Amandouille

Intelligent, réjouissant, drôle et taquin, ce fut une excellente lecture ! Je la termine un large sourire aux lèvres.

• avatar Tachan
    17 / 20 Le 08 Juillet 2020 à 10:13 Tachan

Un grand titre par les sujets qu'il défend, la science de la narration qu'il propose et la force de l'héroïne qu'il nous offre de découvrir. Un récit subtile et intelligent tout en sachant être drôle et cynique mais juste et défendant de belles valeurs, dont la plus belle : la liberté ! Un récit marquant qui le fait directement entrer parmi ces grandes BD dont je souhaite ne jamais me séparer !

• avatar mediabede
    18 / 20 Le 07 Juillet 2020 à 12:31 mediabede

Un vrai coup de coeur. Une BD qui parle de liberté, du genre, de l'amour véritable, de féminisme, de censure et de tellement plus encore qu'il faut absolument la lire pour se faire une idée. C'est un récit riche, fort, drôle par moment et tellement brillant que j'en suis sortie avec des étoiles dans les yeux et le coeur léger. Un coup de coeur comme je vous disais.Découvrez-le sans tarder.