La dépression.
Ma faiblesse.
Le combat que je mène contre moi-même est sans fin, et personne n’est en mesure de m’aider. Dieu, la science, la médecine, même l’amour des miens a échoué. Ils m’ont perdue. Sans doute depuis le début.
J’ai vingt-neuf ans, je m’appelle Camille, je suis franco-belge, et je vais mourir dans trois mois.
Le 6 avril 2016.
Par euthanasie volontaire assistée.
17.0
12 Juin 2016Anouklibrary17 / 20Lire la chronique
04 Juin 2016Azariel8718 / 20Lire la chronique
31 Mai 2016Littlepoppy17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 05 Avril 2017 à 20:54 prune42
Un roman auquel je ne m'attendais pas, j'avais même un peu peur de trop de pathos avec le thème choisi mais au final une excellente surprise. J'ai apprécié les valeurs humanistes et épicuriennes qui se dégagent du livre. M'a beaucoup rappelé Avant toi de Jojo Moyes aussi
19 / 20 Le 28 Mars 2017 à 04:53 SelenPiz
je suis a peu près sans mot alors que je viens juste de finir ce livre. Sans mot devant tant de justesse face à la dépression, ce qu'on ressent l'étant et face au reste du monde qui n'a de cesse de considérer cette maladie comme superficielle. J'avoue ne pas comprendre comment l'auteure a réussi a faire preuve de tant de justesse sans avoir elle-même vécu ces maux. Mais la fin me laisse perplexe.
19 / 20 Le 24 Mars 2017 à 17:28 Lire- c'est - la - vie
Je suis fan de la plume de Sophie Jomain ( c'est pour cela que j'achète ces livres les yeux fermés )
L’euthanasie est un sujet sensible et difficile mais Sophie jomain a su l'abordé de manière poignant, touchant, magnifique et surtout bouleversant. Impossible de ne pas être touché en plein cœur et ne pas de avoir de larmes aux yeux en lisant ce roman...la fin m'a complètement brisé le cœur :'( -
4 / 20 Le 12 Mars 2017 à 14:06 LaRousseBouquine
Un énorme flop pour un roman dont la thématique m'est pourtant très chère. Le sujet de la dépression n'y est pas toujours bien traité, la romance n'a rien à faire là et m'a fait hurler de bout en bout et le roman est incroyablement mal écrit. Grosse incompréhension pour ce roman que tout le monde adore !
10 / 20 Le 08 Mars 2017 à 13:16 EderRusterH
J’espérais beaucoup, et ce fut une grande déception pour moi. L'héroïne m'était antipathique au possible, alors que je pensais pouvoir m'identifier, ayant souffert de phrases dépressives. Et pourtant, ce que je retiens, c'est l'égocentrisme abusif de l'héroïne, qui s'illustre dans tout ce qu'elle dit, dans tout ce qu'elle pense et tout ce qu'elle fait. Impossible pour moi d'aimer cela.