16.3
16 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 07:44 nin_thm
J’ai vraiment beaucoup aimé ! Le sujet est vraiment très intéressant et j’ai bien aimé l’analyse de Mona Cholet. Sa plume est plutôt simple donc on rentre facilement dans le livre. Le seul problème c’est qu’elle nous parle de tous les problèmes des relations hétérosexuelles sans donner de solution.
17 / 20 Le 21 Novembre 2023 à 07:37 William D
Très intéressant et instructif.
Même si en soi le sujet est bien plus le patriarcat que l amour. -
16 / 20 Le 30 Août 2023 à 16:36 Nine_Bouquine
Un essai rendu accessible par la plume de Mona Chollet. Une déconstruction en surface du patriarcat et de son influence sur les relations hétérosexuelles. Sans en apprendre beaucoup, certains chapitres m'ont amené à la réflexion ; ce qui pourrait ouvrir quelques débats autour d'un verre entre amis, sans pour autant nous donner des pistes d'amélioration.
Le 31 Juillet 2023 à 10:43 lemillefeuilles
Même si l'autrice s'appuie sur des chiffres et de nombreuses anecdotes, j'ai trouvé qu'elle n'allait pas suffisamment loin dans sa réflexion. Certaines idées étaient très intéressantes, mais je suis restée sur ma faim. Enfin, elle fait un état des lieux des relations hétéros, sans proposer de solution (s'il y en a...) pour les améliorer. C'était une chouette découverte malgré quelques manques !
17 / 20 Le 22 Février 2023 à 10:38 Tiffanybouquine20
Très bonne lecture !! J’ai été comme d’habitude avec Mona Chollet impressionnée, curieuse, indignée, reconnaissante… et MERCI de déculpabiliser les femmes sur certains points très importants !