Surface (BD)Luc Brahy, Matz et Olivier Norek2022

Ici, personne ne veut plus de cette capitaine de police.
Là-bas, personne ne veut de son enquête.

Un polar brutal terriblement humain, un suspens à couper le souffle.

16.6

2022 Française Editions Michel Lafon

13 octobre 2022

• avatar Anouschka
    Le 14 Avril 2025 à 09:05 Anouschka

Action, rebondissements et des vérités qui resurgissent grâce à une enquêtrice hors norme, dont l'envie démesurée permet de résoudre une cold case au suspens certain, qui dévoile chaque personnage au fil des pages. Très bon moment de lecture.

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 24 Mai 2024 à 00:29 wendy_bouquine

N'ayant pas lu le roman, je ne ferai pas de comparatif et je jugerai seulement sur la BD. J'ai beaucoup aimé l'intrigue de base surtout au niveau des thématiques de la reconstruction de soi et du regard des autres. Toutefois, je trouve que l'enquête était un peu tirée par les cheveux à certains moments. Je ne me suis pas attachée aux personnages. C'était un bon moment de lecture, mais sans plus.

• avatar Les lectures de Pippin
    16 / 20 Le 23 Février 2024 à 15:16 Les lectures de Pippin

Une très belle adaptation du roman qui reprend tous les codes avec un joli coup de crayon.
    On se laisse autant porter qu'avec le roman que j'ai redécouvert avec grand plaisir.
    Une belle réussite !

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 17 Janvier 2024 à 16:49 La Parenthèse d'Axelle

Adaptation très réussie et fidèle au roman qui m'avait tenue en haleine. Le style graphique n'est pas forcément ce que je préfère, mais il accompagne très bien le récit. Si vous aimez la BD et les romans policiers sombres qui déterrent les secrets enfouis (littéralement), alors foncez ! 17/20

• avatar Kanchana
    18 / 20 Le 13 Juillet 2023 à 12:53 Kanchana

Apres le roman (un coup de coeur) la BD. Une réussite totale, très fidèle au roman. Un très bon moment de lecture.

Luc Brahy

Matz