Dans une plaine déserte du Kansas brûlée par le feu nucléaire, Black Frankenstein, une force de la nature, se voit confier une mission par un vieillard mourant : protéger une enfant au don particulier.
Dans les décombres d’un New York annihilé par les bombes, une sans-abri à moitié folle découvre un étrange anneau de verre.
Dans les ruines souterraines d’un camp survivaliste des montagnes de l’Idaho, un adolescent apprend à tuer… Plusieurs vies, plusieurs trajectoires, un seul but : survivre à la fin du monde.
Titre original : Swansong (1987)
16.7
Lu par Vincent de Boüard
6 juillet 2023
ISBN : B0C9TDYXQ9
15 / 20 Le 06 Septembre 2024 à 23:26 CHOCOz
Bonne histoire, on ne s'ennuie pas, les personnages sont bien développer, on en apprend un peu plus à chaque chapitre sur eux. Livre qui ne m'a pas pourtant transporter.
13 / 20 Le 24 Août 2024 à 13:04 Miraimée
Ce roman postapocalyptique a un scénario classique bien que la dimension fantastique soit intrigante. Les points de vue s'alternent au fil des chapitres entre trois groupes. J'ai trouvé que les événements glauques n'apportaient pas au récit et nous détachaient seulement de ses protagonistes. La plume est agréable, mais ne m'a pas transporté à leur côté dans ce récit qui se veut glaçant.
16 / 20 Le 06 Avril 2024 à 19:24 Ghostin2shell
Un roman post apocalyptique, au scénario "vintage" très prenant. La suite ne saurait donc tarder.
19 / 20 Le 22 Janvier 2024 à 21:11 horizon
Je n'ai pas accroché aux premières pages, mais dès que le cadre est posé, j'ai tout dévoré. C'est une histoire dystopique, de survie et d'horreur, avec une touche de fantastique qui fait tout. L'auteur a su gérer les rebondissements et créer des personnages attachants ou carrément timbrés. L'histoire terrifiante de Doyle pèse sur Sister à chaque instant... Il me faut le tome 2 !!!
17 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 13:46 Noëlle H
Un très bon début pour cette histoire post-apo coupée en 2 tômes. J'ai hâte de me lancer dans la suite.