Toutes les princesses meurent après minuitQuentin Zuttion2022

31 août 1997 au matin, dans un pavillon de banlieue, une mère de famille repasse le linge quand la télévision lui apprend la nouvelle : Lady Di est morte cette nuit. Au même moment dans la salle de bain, Lulu, son fils de 8 ans, se tartine la bouche de rouge à lèvre et s'imagine embrasser son petit voisin. De son côté, Cam, en pleine adolescence, cache son petit copain dans sa chambre sous le refrain de la musique du moment. Quant au père, il rentre seulement à la maison, lui n'a pas dormi ici. De l'éveil du désir aux passions fanées, le portrait amoureux de cette famille s'esquisse à travers cette journée ensoleillée qui va changer leur vie...

16.2

2022 Editions Le Lombard

26 août 2022

ISBN : 9782808205801

• avatar Tubercule_Oursidae
    15 / 20 Le 12 Octobre 2023 à 11:18 Tubercule_Oursidae

un livre personnel et émouvant. Les dessins rendent justice à ces quelques jours d'été dans la maison familiale.

• avatar johanna_bouquine
    17 / 20 Le 24 Juillet 2023 à 13:27 johanna_bouquine

Une bulle de douceur avec un sujet très bien abordé et très émouvant. Les dessins sont splendides et les personnages attachants. Une belle famille qu'on a envie de voir évoluer encore plus vers le bonheur, même à 3

• avatar Marion
    Le 08 Juillet 2023 à 16:30 Marion

Une jolie petite BD douce amère, aux arômes de l'été, dans laquelle nous suivons le portrait intime d'une famille qui se questionne sur l'amour. Le trait est très doux et le récit réaliste et mélancolique, sur des thèmes tels que la quête d'identité, la sexualité et l'amour. Une jolie petite découverte !

• avatar lila11
    17 / 20 Le 15 Juin 2023 à 08:55 lila11

Une seule journée dans la vie d'une famille mais une journée décisive.
    Les différents thèmes sont abordés sensibilité et respect.
    J'ai beaucoup aimé

• avatar Juju Books
    14 / 20 Le 12 Juin 2023 à 21:36 Juju Books

Une bd qui se lit d'une traite sur la journée des membres d'une famille à la fin des années 90. Recontextualisant l'époque, l'auteur nous parle d'amour, de sexualité et de recherche d'identité. Bien mais pas un coup de coeur pour moi.