Piero est un robot différent. Un robot qui s'interroge. Un être artificiel qui peut-être va révolutionner les robots pour les siècles à venir en remettant en question les trois lois de la robotique.
Une machine est-elle capable d'éprouver des sentiments, ou les trois lois de la robotique sont-elles une prison de laquelle rien ne peut émerger ? Piero est un robot qui s'interroge sur sa vie, sur la vie, sur l'amour et sur la mort. Ses lectures, ses conversations, ses émotions, sont autant de percées dans l'univers de la logique neuroquantique qui nous amènent aux sources de ce que deviendra peut-être la véritable intelligence artificielle.
L'amour ouvre les portes de toute logique, jusqu'à la mort parfois.
18.2
2021 Autoédité
26 mars 2021
28 Janvier 2025Beatrice-592318 / 20Lire la chronique
05 Février 2024Julieetsapassionlivresque19 / 20Lire la chronique
09 Juillet 2023Allys18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 28 Janvier 2025 à 16:43 Beatrice-5923
« Un siècle de Papillons » est une lecture incontournable pour quiconque s'intéresse à l'humain, à la technologie ou à l'amour sous toutes ses formes. Régis Chaperon signe ici une œuvre à la fois divertissante et profondément émouvante, qui ne manquera pas de marquer les esprits et de toucher les cœurs. Une lecture que je recommande sans hésiter à tous les amateurs du genre
18 / 20 Le 06 Juillet 2023 à 19:06 Allys
Quelle belle histoire, touchante et émouvante. Un vrai coup de coeur.