Sur un télésiège de la station suédoise d'Åre, dans les montagnes du Jämtland, on découvre un corps gelé. Dans la neige, une écharpe en laine... Hanna Ahlander, récemment virée de la police de Stockholm (et accessoirement larguée par son petit ami), mène l'enquête avec l'inspecteur Daniel Lindskog. Entre la rebelle hantée par ses échecs et le jeune père débordé par son boulot, le courant passe.
Mais parviendront-ils à résoudre cette affaire plus sombre et complexe qu'il n'y paraît ?
Que cache ce décor de luxe ?
Que cache ce décor de luxe ?
Titre original : Offermakaren (2020)
16.1
2023 Editions Audiolib
Lu par Noémie Bianco
20 septembre 2023
Excellente lecture !
J'aime tellement les polars nordiques et celui-ci se rajoute à mes bonnes lectures... j'aime beaucoup ce que fait cette autrice, j'avais grandement apprécier sa première saga
Difficile de rentré dedans, le livre met du temps à démarrer je trouve. La fin est intéressante, mais se finis trop vite à mon gout.
Très contente de relire l'autrice avec sa nouvelle saga. J'ai tout de suite été embarquée dans l'histoire et les personnages m'ont beaucoup touchée. Les thématiques sont très intéressantes notamment en ce mois de mars au féminin. Vivement que je lise la suite.
Malgré mon manque d’habitude pour les livres audios, ce fut une expérience agréable. L’ouvrage est long à écouter (au moins, les chapitres courts permettent de couper et de rythmer facilement) et souffre parfois de longueurs/répétition. Toutefois, la lecture reste fluide et prenante. J’ai particulièrement aimé que l’on s’attarde sur l’entourage des victimes ainsi que le décor hivernal.