Une rencontre au bord de l'eauJenny Colgan2018

La suite des aventures de Flora et des habitants sur l'île de Mure, qui, bousculé dans leur quotidien bien tranquille, ouvrent leur horizon culturel !

Flora MacKenzie a troqué sa vie londonienne pour ouvrir un charmant café au bord de l'eau sur l'île écossaise de Mure, où elle a retrouvé sa famille. Elle vit désormais avec Joel, son ancien patron au caractère bien trempé.

Mais Flora va découvrir que la vie lui réserve de nouvelles surprises, comme ces baleines qui s'approchent de la plage. Est-ce un bon ou un mauvais présage ? Avec Lorna, sa meilleure amie institutrice sur l'île, elles vont au même moment découvrir l'histoire de Saïf, un médecin réfugié, qui va bouleverser les habitudes des habitants de la petite île.

Voici le nouveau délicieux roman de Jenny Colgan qui est aussi drôle, réconfortant et imprévisible que l'amour lui-même. Les lectrices retrouveront les recettes appétissantes qui émaillent les ouvrages de Jenny.

Titre original : The Endless Beach (2018)

15.9

16 mars 2023

ISBN : B0BXM2LTN1

• avatar Elodie67
    16 / 20 Le 12 Octobre 2023 à 10:30 Elodie67

Un bon livre mais sans plus. Un peu déçu même de la tournure que prend le livre, entre drame, joie et à nouveau drame. Je m'attendais à mieux. Moi qui avais bcp apprécier la saga de la petit boulangerie et celle de la charmante librairie.

• avatar Autantenemporteleslivres
    15 / 20 Le 28 Septembre 2023 à 07:09 Autantenemporteleslivres

Un deuxième tome un peu plus intéressant que le premier puisqu'il aborde différents thèmes comme le surmenage et la dépression, la maladie, les traumatismes de l'enfance, l'immigration et les difficultés à s'adapter à un nouveau pays et à des coutumes étrangères. On s'éloigne des récits culinaires ce qui change un peu.

• avatar Létagèrebiscornue
    14 / 20 Le 24 Mai 2023 à 20:37 Létagèrebiscornue

Un bon moment de lecture. Des sujets difficiles dans celui-ci tout en étant évoqués de manière facile à lire pour le le roman reste agréable

• avatar Balade en livres
    17 / 20 Le 01 Novembre 2022 à 15:51 Balade en livres

Une bouffée d'air pur et de joie (mais aussi beaucoup d'émotion) pour cette nouvelle incursion sur l'ile de Mure. Ses personnages originaux, ses légendes, ses amours, mais aussi ses sujets de société et ses déchirures. J'ai beaucoup apprécié ma lecture.

• avatar Pyrrha
    16 / 20 Le 07 Octobre 2022 à 03:28 Pyrrha

J'ai aimé retrouver la famille de Flora et ces amis. Je suis très contente d'avoir suivi Saïf dans ce tome. Parler d'immigration et d'intégration dans une chick-lit rajoute de la profondeur et un attachement pour les personnages dit secondaires. Second tome plein d'émotions donc. Il me tarde cet hiver pour lire la suite et retourner à Mure.