Vaisseau d'Arcane, tome 1 : Les HurleusesAdrien Tomas2020

Au Grimmark, la magie peut foudroyer en un éclair. Ses victimes, les Touchés, ne sont plus jamais les mêmes : ils possèdent une incroyable puissance, mais leurs esprits sont à jamais anéantis.

Lorsque son frère Solal est frappé par l’Arcane, Sof, infirmière raisonnable et sans histoire, décide de tout risquer pour le sauver du destin de servitude qui l’attend. Dans leur fuite éperdue à travers les steppes infinies et les forêts boréales, ils découvriront un monde sublime et redoutable.

Mais leur liberté est vue comme un affront, leur existence même comme un blasphème. Dans leur ombre, des factions s’affrontent, tissant autour d’eux un écheveau de machinations dont elles tirent les fils avec une virtuosité machiavélique.

La magie n’est pourtant pas une puissance qui se dompte…

17.0

Saga Vaisseau d'Arcane Terminée

Saga Mécaverse Terminée

2024 Editions Folio (Fantasy)

14 mars 2024

3 février 2025

ISBN : B0DTPT3HFC

• avatar MakeATea
    18 / 20 Le 30 Mars 2021 à 17:59 MakeATea

C'est le 1er livre d'Adrien Tomas que je lis et j'en lirais d'autres ! J'ai adorée son style d'écriture, ses personnages, et l'univers présenté. C'est riche, on suit plusieurs personnages mais la narration est efficace et fluide. Entre magie, complot et trahison, Le récit nous tient en haleine jusqu'à la dernière phrase. J'ai hâte de découvrir la suite.

• avatar Shape Fleur
    18 / 20 Le 26 Mars 2021 à 16:41 Shape Fleur

Un monde complexe et très bien ficelé, des personnages complotistes jouant sur la trahisons et une écriture qui m'a fait adhérer tout de suite à l'histoire !

• avatar Anouschka
    17 / 20 Le 08 Mars 2021 à 16:09 Anouschka

Un univers original et très soigné dans lequel la magie est omniprésente. Complots, trahisons, meurtres et attentats, des personnages énigmatiques extrêmement intéressants, des retournements de situations et des révélations inattendues qui font qu'on ne peut plus lâcher le livre... c'est solide, et bien écrit ! J'ai été transporté, j'en veux encore !!! Vivement la suite...

• avatar Odlag
    19 / 20 Le 25 Février 2021 à 13:12 Odlag

Un univers riche et bien construit, au contexte géopolitique complexe mais tout à fait compréhensible. Rien n'est laissé au hasard, tout est lié, et l'on plonge dans cette aventure avec plaisir, se laissant manipuler comme presque tous les personnages de cette intrigue menée avec brio, jusqu'à un retournement de situation final magistral. Coup de cœur pour moi. J'attends la suite avec impatience !

• avatar CalixtheT
    16 / 20 Le 24 Février 2021 à 21:16 CalixtheT

Un univers extrêmement travaillé, des personnages profonds et une intrigue qui se love doucement autour du lecteur avant de nous enserrer tout à coup. Je ne m'attendais clairement pas à cette fin, bravo à l'auteur !
    Seul point négatif : la description des personnages féminins. Pourquoi doivent-elles systématiquement avoir des jambes fuselées ou agir par amour ou pour leur famille ? ><"

Adrien Tomas

Roman | Steampunk