Valkyrie Apocalypse, tome 01Fukui Takumi, Shinya Umemura et Aji Chika2019

Cette fois, la patience des dieux est à bout. Entre guerres incessantes et pollution extrême, les humains n'évoluent décidément pas et passent le plus clair de leur temps à semer le chaos sur terre. Les divinités décident donc à l'unanimité d'anéantir l'humanité en déclenchant l'apocalypse !

Seules les valkyries, ces guerrières chargées de guider les âmes des morts vers le Walhalla, se rebellent contre ce jugement. Brunehilde, leur aînée, lance un défi aux créateurs du monde : que le sort des mortels soit soumis au Ragnarök, un affrontement ultime entre 13 divinités et 13 champions de l'humanité ! Mais les plus célèbres héros de notre passé feront-ils le poids face à Zeus, Belzébuth ou Shiva ?

Titre original : Shûmatsu no Valkyrie, book 01 (2018)

16.6

2019 Editions Ki-oon (Seinen)

5 septembre 2019

2023 Editions Ki-oon (Seinen)

2 février 2023

• avatar Skud Hausakljulr
    18 / 20 Le 15 Septembre 2019 à 04:41 Skud Hausakljulr

Le scénario m'a tout de suite attiré. J'ai eu un peu de mal avec les dessins au début. Surtout pour la manière dont sont fait les dieux. Un Zeus rachitique et un Thor ultra mince. Mais c'est une très bonne découverte. Curieux de lire la suite !

• avatar Letempodeslivres
    17 / 20 Le 05 Septembre 2019 à 08:58 Letempodeslivres

Le manga commence fort et plait d'office par ses très bons dessins et mises en scènes !

Fukui Takumi