Une mission à haut risque dans le plus grand nid de Vampyres des Amériques.
Les Amériques n'ont jamais obtenu l'indépendance.
Depuis trois siècles, les nobles vampyres de la Vieille Europe règnent sans partage sur le Nouveau Monde. Chaque année, treize jeunes mortels venus des Treize Colonies sont convoqués à New York et transmutés en immortels.
L'entrée dans la vie éternelle de ces " débutants " donne lieu à un bal prodigieux, célébration de sang à la gloire des seigneurs de la nuit.
La prise d'otages du siècle commence ce soir.
Ils sont six et ils se nomment les Desperados, parce que les suceurs de sang leur ont tout arraché.
Guidés par une mystérieuse sorcière, ils s'introduisent dans le bal pour tenter l'impossible : séquestrer les débutants et faire payer le pouvoir vampyrique.
De cette mission suicide au coeur de l'enfer dépend non seulement leur sort à tous les six, mais aussi celui des Amériques entières.
17.0
Saga Vampyria America Terminée
2023 Editions Robert Laffont (R)
1er juin 2023
2023 Editions Robert Laffont (R)
1er juin 2023
30 Juillet 2023chamread15 / 20Lire la chronique
09 Juillet 2023Mycoton3217 / 20Lire la chronique
04 Juin 2023ElBaathory18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 13 Octobre 2024 à 15:15 livres.emeline76
Dans se premier tome des Amériques, j’ai adoré retrouve la plume de l’auteur que j’avais tant aimé avec la saga Vampyria. Dans ce tome, nous suivons 6 desperados : Archer, Annabel, Deziree, Rafael, Waya et Sibyl.
Les nombreux points de vue sont vraiment un plus et nous permettent de s'attacher à tous les personnages, de mieux les comprendre, découvrir leur passé et leur vie d'avant. -
15 / 20 Le 02 Septembre 2024 à 10:48 • Jessica •
J'avais hâte de retrouver Victor Dixen dans cette nouvelle partie de Vampyria baroque et gothique que j'aime tant ! Un huis-clos, j'ai eu l'impression de suivre La Casa Del Papel version vampire ! Je l'ai trouvé assez long, très différent de la première trilogie, je n'ai pas réussi à entrer dans l'histoire. Je vais tout de même poursuivre avec le tome suivant.
16 / 20 Le 19 Juillet 2024 à 18:39 ingridpetitpois
Cette nouvelle saga de Vampyria est intéressante même si j'aime moyennement sauter d'un perso à l'autre au fil des chapitres. Pour autant l'auteur a su gérer la ligne du temps mêlant le présent aux différentes périodes du passé qui ont amené nos desperados à cette prise d'otages. Malgré quelques longueurs on fini par être pris dans les complots et les enjeux. Joli huis-clos.
20 / 20 Le 24 Juin 2024 à 22:43 MyBelovedFairyTales
Je ne suis jamais déçue quand je lis une oeuvre de Victor Dixen. Ce nouveau cycle de la saga ne déroge pas à la règle ! J'attends la suite avec impatience !
18 / 20 Le 05 Juin 2024 à 17:14 Book_Traveler
Après les vampires, les ghoules, les sirènes, voici venu les sorcières. J'aime beaucoup le traitement de Dixen des chasses aux sorcières et de la "cohabitation" avec les vampires. Les Desesperados sont tous attachants, je suis très heureuse d'avoir retrouvé Rafael et découvert Waya. J'ai eu l'impression d'être avec eux au Necropolis, l'immersion était totale !