Six desperados sans rien à perdre.
Une mission à haut risque dans le plus grand nid de Vampyres des Amériques.
Les Amériques n'ont jamais obtenu l'indépendance.
Depuis trois siècles, les nobles vampyres de la Vieille Europe règnent sans partage sur le Nouveau Monde. Chaque année, treize jeunes mortels venus des Treize Colonies sont convoqués à New York et transmutés en immortels.
L'entrée dans la vie éternelle de ces " débutants " donne lieu à un bal prodigieux, célébration de sang à la gloire des seigneurs de la nuit.
La prise d'otages du siècle commence ce soir.
Ils sont six et ils se nomment les Desperados, parce que les suceurs de sang leur ont tout arraché.
Guidés par une mystérieuse sorcière, ils s'introduisent dans le bal pour tenter l'impossible : séquestrer les débutants et faire payer le pouvoir vampyrique.
De cette mission suicide au coeur de l'enfer dépend non seulement leur sort à tous les six, mais aussi celui des Amériques entières.
Une mission à haut risque dans le plus grand nid de Vampyres des Amériques.
Les Amériques n'ont jamais obtenu l'indépendance.
La prise d'otages du siècle commence ce soir.
17.0
Saga Vampyria America Terminée
2023 Editions Robert Laffont (R)
1er juin 2023
2023 Editions Robert Laffont (R)
1er juin 2023
2023 Editions Lizzie
Lu par Marie du Bled, Maxime Van Santfoort, Aaricia Dubois
ISBN : 978-2221268407
Si j'ai passé un bon moment avec ce roman, je l'ai trouvé un peu moins captivant que les tomes précédents... L'aspect huis clos permet certes un scénario assez rythmé, mais il se dégage du récit une impression de longueur et de lenteur, tant l'intrigue est longue à s'installer et à se développer. J'espère que la politique et la construction de l'univers seront davantage développés par la suite!
J'ai mis un peu de temps à lire ce livre mais c'est au final une très bonne lecture. tout d'abord, les points de vue multiples aka mon péché mignon ! Ensuite, les enjeux personnels de chacun des desperados puis leur évolution vers un dessein plus commun. Les enjeux politiques plus globaux et la réapparition de certains personnages. Le compte a rebours est haletant et maitrisé par la plume de Dixen
Je ne pouvais que plonger dans ce nouvel arc sans attendre. Et j'ai préféré ce tome aux trois précédents, le fait qu'il y est des points de vus multiples avec des enjeux personnels et politiques, le fait qu'on découvre de nouveaux enjeux et surtout la plume de l'auteur est encore plus intense que dans l'arc Jeanne. J'ai hâte de pouvoir lire le tome 2.
J'ai aimé retrouver Rafaël et être dans cet univers de vampires glauque et moderne. Le fait que ce soit à huis clos m'a donné quelques sueurs froides, mais c'était tout aussi intéressant que la première trilogie de cet univers. Toujours un régal de lire les livres de Victor Dixen, je ne m'en lasserai jamais.
Victor Dixen et moi ce n’est pas le grand amour. Pourtant sur le papier ça devait coller entre nous. Mais je sais pas il me manque toujours quelque chose. Pourtant, je dois dire que ce nouveau tome et celui qui m’a le plus plu (pour rappel j’ai lu Vampyria et Phobos). Je ne saurais que trop vous conseiller de tenter les audiolivres avec Vampyria