En réalité, elle se nomme Jeanne Froidelac : elle appartient à la Fronde, organisation secrète œuvrant au démantèlement de l'empire du Roy des Ténèbres.
Dans le ventre de Paris apparaît une mystérieuse vampyre renégate, régnant sur une cour souterraine peuplée de goules et d'abominations.
Louis charge ses meilleurs écuyers de capturer cette rivale insaisissable et de s'approprier son armée : celle-ci le rendrait plus puissant que jamais.
Jeanne parviendra-t-elle à éliminer la Dame des Miracles avant que les autres écuyers la livrent au Roy des Ténèbres ?
16.5
2023 Editions Robert Laffont (R)
19 octobre 2023
ISBN : 9782221271926
2021 Editions Robert Laffont (R - Jeunesse)
17 juin 2021
17 / 20 Le 09 Août 2023 à 22:24 Biscuit_cannelle
J'ai adoré ce deuxième tome. Il y a beaucoup d'action, de nouvelles alliances, des révélations et aussi des mystères à éclaircir. J'aime beaucoup cette ambiance glauque dans ce Versailles vampirique
15 / 20 Le 20 Juillet 2023 à 22:39 Une citrouille qui lit
J’ai énormément aimé ce côté enquête. La découverte de ce Paris uchronique. Et surtout la présence plus importante de deux personnages secondaires : Naoko et Orféo.
Concernant la grande révélation, même si je l’ai vu venir, j’ai été happée par le grand dénouement. -
16 / 20 Le 13 Juillet 2023 à 17:59 eugetld
Un bon second tome grâce auquel on découvre un peu mieux les personnages (sauf le roi malheureusement ce qui manque un peu pour moi). Un style toujours aussi fluide, des événements un peu attendu mais d’autres qui ont su me surprendre! Hâte de lire le 3e tome!
17 / 20 Le 26 Juin 2023 à 12:40 livres.emeline76
Une deuxième tome, avec quand même pas mal d’action et l’écriture de l’auteur nous transporte aussi malgré quelques longueurs mais cela passe assez vite, je trouve. De plus, Victor Dixen a créé un contraste que j’apprécie, celui d’une ville ténébreuse, qui est à l’opposé du Paris qu’on connaît, la ville lumière.
Ce tome est bourré d'aventure, de faux semblant mais aussi de nouvelles alliances -
16 / 20 Le 24 Juin 2023 à 20:59 Lefleau85
J'ai trouvée ce tome un poil trop long et pas aussi prenant que le précédent.