Aux yeux de Versailles, Diane de Gastefriche est l'écuyère favorite de Louis XIV l'Immuable, le vampyre suprême qui depuis trois cents ans impose son joug sanglant à la France et à l'Europe.
En réalité, elle se nomme Jeanne Froidelac : elle appartient à la Fronde, organisation secrète œuvrant au démantèlement de l'empire du Roy des Ténèbres.
Dans le ventre de Paris apparaît une mystérieuse vampyre renégate, régnant sur une cour souterraine peuplée de goules et d'abominations.
Louis charge ses meilleurs écuyers de capturer cette rivale insaisissable et de s'approprier son armée : celle-ci le rendrait plus puissant que jamais.
Jeanne parviendra-t-elle à éliminer la Dame des Miracles avant que les autres écuyers la livrent au Roy des Ténèbres ?
16.5
2023 Editions Robert Laffont (R)
19 octobre 2023
ISBN : 9782221271926
2021 Editions Robert Laffont (R - Jeunesse)
17 juin 2021
Un début qui traine un peu mais qui apporte ensuite son lot d'actions et de rebondissements. J'ai apprécié les références culturelles qui émaillent le récit .
Il me tarde la suite !
Un deuxième tome qui nous emporte dans Paris à la recherche d'une mystérieuse femme. Jeanne est un peu moins agaçante, la balance penche un peu plus en sa faveur. Les nouveaux personnages sont intéressants et on apprend des choses sur les anciens. J'ai hâte de lire le dernier tome de cette trilogie.
Comme cela faisait un petit temps que j'avais lu le tome 1, il a fallut le temps que je me replonge dans l'histoire.
J'ai un peu moins apprécié ce deuxième tome, même si la fin laisse une intrigue importante pour le troisième tome.
Un peu lent à démarrer, mais une fois que ça commence, tout s'enchaine et il devient dur de lâcher le livre.
Ce tome 2 est tout aussi bon que le premier avec un développement de l'intrigue trop cool !
J'enchaîne avec le 3 :)
La Cour des Miracles, c’est un second tome plus intense encore, qui nous plonge au cœur des ténèbres, de ce qu’elles font subir aux vivants, on découvre toute l’étendue de ce mal qui ronge le monde, du pouvoir qu’elles peuvent avoir, modifiant peu à peu tout ce que nous connaissons, une intrigue qui nous fera vivre une aventure toujours aussi passionnante et haletante par son rythme soutenu !