Vampyria, tome 3 : La cour des ouragans Victor Dixen2022

Un océan à feu et à sang.
Le commerce avec les Amériques, qui depuis des siècles assure la richesse de la vieille Europe vampyrique, est menacé par des hordes de pirates.
Le plus sinistre d’entre eux, le capitaine Pâle Phœbus, sème un vent de terreur sur toute la côte Atlantique.
Louis XIV l’Immuable ordonné à sa protégée Diane d’épouser ce flibustier sanguinaire afin d’en faire un corsaire à la solde de la France.

Un cœur à la dérive.
Diane se nomme en réalité Jeanne : c’est une roturière qui sert secrètement la Fronde.
L’organisation rebelle lui demande elle aussi de séduire Pâle Phœbus, mais pour l’enrôler dans la lutte contre le joug des vampyres.
Quelle que soit l’issue, le destin de la jeune fille ne lui appartient plus.
Est-elle Diane ?
Est-elle Jeanne ?
A moins que les ouragans n’emportent tous ses masques, pour révéler un terrifiant visage qu’elle n’a jamais osé regarder en face…

17.2

Saga Vampyria Terminée

2025 Editions Pocket

15 mai 2025

2023 Editions Robert Laffont (R)

16 novembre 2023

ISBN : 9782221271933

2022 Editions Robert Laffont (R)

25 mai 2022

2022 Editions Robert Laffont (R - Jeunesse)

25 mai 2022

2022 Editions Robert Laffont (R - Jeunesse)

ISBN : B09XRH1P1F

2022 Editions Lizzie

ISBN : B0B34KPSQQ

• avatar ShallCoresy
    16 / 20 Le 05 Février 2023 à 01:51 ShallCoresy

J'ai préféré ce tome aux précédents, l'univers et les intrigues étant toujours prenants, particulièrement avec les pirates. En revanche, cette saga n'a pas été un coup de cœur pour moi à cause des personnages avec peu de profondeur, notamment le personnage principal. Je pense que c'est à cause de ça que je n'ai pas accroché non plus à la romance qui me semblait peu crédible.

• avatar Myrrh
    5 / 20 Le 04 Janvier 2023 à 22:39 Myrrh

Habituellement j'aime bcp Dixen, mais avec cette trilogie dont ce tome 3 est le pire, j'ai l'impression de ne pas avoir lu le même texte que tout le monde. Il y a de bonnes idées notamment avec l'univers mais c'est tellement incohérent, tellement insipide et wtf. Et je ne parle pas de Jeanne qui ne sert à rien... bref énorme déception en 3 actes, j'espère que Dixen changera de cap pour le futur !

• avatar Saiwhisper
    13 / 20 Le 07 Décembre 2022 à 23:18 Saiwhisper

Ce tome prend une direction inattendue. Hélas, je suis ressortie assez déçue par plusieurs éléments, notamment par la romance sortie de nulle part et, finalement, pas spécialement nécessaire. Quelques twists un peu trop attendus et un rythme en dents de scie. Il n'empêche que l'auteur déborde d'une imagination incroyable et d'une plume toujours aussi fluide qu'efficace.

• avatar tallyhope
    16 / 20 Le 26 Novembre 2022 à 23:32 tallyhope

Un troisième tome aussi bon que les deux premiers, cette histoire nous happe complètement, si bien qu'il est difficile pour notre cerveau de sortir des Ténèbres. Hâte de suivre Rafael pour le deuxième cycle.

• avatar Exuline
    18 / 20 Le 21 Novembre 2022 à 11:01 Exuline

Quelle surprise que ce dernier tome !!! Vraiment déçue par les deux premier, j'ai enfin retrouvé ici ce qui faisait de Victor Dixen un Amiral du suspens des rebondissements et des révélations fracassantes. Je m'y suis noyée, et j'ai adoré ce sentiment de dérive. Vraiment je ne suis pas déçue d'être allée jusqu'au bout.

Roman | Bit-lit