X, tome 02 CLAMP1997

Kamui Shiro était encore très jeune lorsque sa mère périt dans un grand incendie. Lorsqu’il revient à Tokyo 6 ans plus tard, Kamui ne veut rendre de comptes à personne et n’accepte aucune aide. Pourtant, dès son retour dans la capitale, il est abordé par différentes personnes vraiment étranges. Une ultime bataille approche pour décider du destin de la Terre et Kamui doit y jouer un rôle décisif. En choisissant son camp, il scellera l’avenir de l’humanité. Qui des Dragons de la Terre ou des Dragons du Ciel l’emportera ? L’humanité mérite-t-elle d’être sauvée ou faut-il la sacrifier pour sauver la planète ?

16.3

Saga X Terminée

• avatar téman_kojai
    18 / 20 Le 04 Octobre 2022 à 23:32 téman_kojai

On continue l'aventure, et l'on se faufile discrètement entre de rares informations concernant cette histoire qui n'a pour l'instant pas trop de détails. C'est assez difficile de se retrouver dans l'implication de ces deux "camps". L'hyperviolence m'a abasourdi, en ce tome : des planches discordantes de beauté et d'horreur. Le kôshi est enfin donné, ce second tome annonce la fin du monde. {18}

• avatar Tachan
    17 / 20 Le 15 Juillet 2021 à 20:59 Tachan

Avec un deuxième tome tout aussi prenant et dynamique, les Clamp enrichissent un peu plus leur oeuvre, développant les personnages, enrichissant les différents groupes intervenant dans ce scénario de fin du monde, et ajoutant de nouvelles influences pour nourrir leur récit. C’est proprement fascinant de maîtrise sous cet aspect foisonnant, et je ne parle pas de la maîtrise graphique.

• avatar Gel
    14 / 20 Le 22 Avril 2017 à 12:13 Gel

On en apprend plus sur le passé de Kamui et de ses 2 amis d'enfance mais le reste de l'histoire est très brouillon... Les "anges", les "sceaux" ... rien n'est vraiment clair... En espérant que les prochains tomes amèneront plus de réponses que de questions !

• avatar Ewatoppno
    18 / 20 Le 30 Octobre 2010 à 14:49 Ewatoppno