Deux siècles plus tard, en Californie, attiré des profondeurs de la terre par le climat dionysiaque qui règne dans le monde, il lance un défi aux puissances des ténèbres en jouant une musique à réveiller les morts... Avec Lestat le vampire, Anne Rice a créé une créature unique et a révolutionné la littérature fantastique. Du San Francisco d'aujourd'hui à la Bretagne druidique en passant par la Venise du XVe siècle et le Paris prérévolutionnaire, un roman admirable et vertigineux, au c?ur d'un univers fascinant de sensualité et d'angoisse, peuplé d'êtres mi-anges mi-démons qui nous ressemblent comme des frères...
Titre original : The Vampire Lestat (1985)
17.1
05 Janvier 2023helenoooouuuu15 / 20Lire la chronique
19 Juillet 2018cyberneonnature12 / 20Lire la chronique
08 Juin 2016Sheldzio17 / 20Lire la chronique
04 Septembre 2015MinidouLire la chronique
03 Octobre 2014chris 311830Lire la chronique
15 / 20 Le 18 Décembre 2022 à 19:56 helenoooouuuu
L'univers, l'histoire, le héros, les réflexions sur les religions et le temps sont top... Mais alors la plume d'Anne Rice m'a profondément ennuyée.
19 / 20 Le 27 Septembre 2022 à 00:27 Leslieilsel
J'ai beaucoup, beaucoup aimé ce 2e tome. La naissance des vampires et leurs histoires au fil des siècles m'ont captivé.
Le 16 Mai 2022 à 09:49 Chroniques_de_Lully
Un tome que j'ai préféré à Entretien avec un vampire car plus accessible, avec beaucoup moins d'introspection du personnage. Quelques parties axées sur la religion ne m'ont pas intéressé, mais l'univers que l'autrice plante ici promet beaucoup.
17 / 20 Le 14 Mai 2022 à 20:46 dusty.library
Beaucoup plus captivant que le premier tome malgré quelques longueurs.
20 / 20 Le 11 Décembre 2021 à 04:24 Lauracoon
Une excellente suite pour "Entretien avec un vampire" qui permet de découvrir un Lestat plus profond, moins frivole, ses origines. En bref un vampire beaucoup moins superficiel que ne le laissait penser le premier opus avec en prime quelques éléments de réponses sur les origines du vampirisme.
Il me tarde de finir cette chronique des vampires sortie de l'imagination d'une auteure si talentueuse.