Saga Elm Haven
14.3
Titre original : A Winter Haunting (2002)
2005 Editions Le Livre de Poche
Langue française | Traduit par Guy Abadia | 440 pages | ISBN : 225311085X
Mina-Strogoff Le 04 Décembre 2021 à 01:52
Je découvre Dan Simmons avec "Les chiens de l'hiver". J'ai apprécié, même si ce n'est pas un coup de cœur. J'ai aimé l'atmosphère, la montée en tensions, ces chiens de plus en plus gros qui rôdent autour de la maison, la limite très floue entre la réalité et les hallucinations... Dommage qu'il y ait des longueurs car cela reste à mon sens un bon roman.Syl Cypher Le 19 Février 2022 à 11:40
Une histoire qui gagne en intensité au fil des pages au point de devenir très oppressante. Les révélations dans la seconde moitié sont surprenantes mais la fin m'a laissée un peu perplexe. Dale est attachant mais les autres personnages restent un peu distants.S. E. Falwan Le 19 Juillet 2022 à 17:13
Cet auteur maitrise donc aussi l'horreur ! Au fil des chapitres, des noeuds semblent se défaire, n'éclaircissant que peu l'intrigue qui reste suffocante jusqu'à la fin. Malheureusement, de gros points noirs : descriptions à outrance des femmes uniquement via leurs seins ou leur sexe, attribution de caractères sexuels déplacés de petites filles et longueurs romantiques inutiles et placides....