C'est beau une ville la nuitRichard Bohringer1988

Le récit d'une période de la vie de cet Homme est à l'image de cet Homme. Un récit torturé, à vif, qui va à l'humain, qui parle sans détours, qui vous parle à l'âme... Les phrases s'enchaînent avec parfois très peu de cohésion comme des idées qui s'entrechoquent dans une tête qui va exploser sous le chagrin, la drogue ou l'alcool.

14.0

1989 Française Editions Folio

1988 Française Editions Denoël

1988 Française Editions France Loisirs

• avatar FunkieFlow
    14 / 20 Le 25 Mars 2023 à 15:59 FunkieFlow

Envie de découvrir ce petit morceau de poésie, qui n'en est pas vraiment. Je suis passée à côté à certains moments, à croire que Bohringer enchaîne les vulgarités pour faire "vrai". Quelques phrases poétiques que je retiendrais.

• avatar bubulle_book
    16 / 20 Le 07 Juin 2020 à 11:16 bubulle_book

Le style de Richard Bohringer est cru et désordonné, ce qui en fait une lecture originale, déroutante et, à mon goût, captivante. Cette autobiographie tend à nous faire découvrir ses émotions, ses démons et ses craintes plutôt qu'à nous faire part de ce qu'il a réalisé dans sa vie. J'ai beaucoup aimé ce livre tout comme "Le bord intime des rivières".

• avatar EderRusterH
    8 / 20 Le 22 Novembre 2019 à 12:49 EderRusterH

Je suis complètement passé à côté, je n'y est trouvé ni poésie ni sentiment, juste du misérabilisme et du vulgaire... tant pis !

• avatar Art de Livre
    16 / 20 Le 22 Mars 2018 à 16:52 Art de Livre

On découvre ici un Richard Bohringer profondément touchant. Pour la première fois, il fait partager sa vie, ses désespoirs — sa désespérance — au lecteur, à travers une plume souvent très crue, mais infiniment honnête. Son blues est contagieux, mais sa volonté d’en sortir aussi. Un livre fort et émouvant.

• avatar Livre-s Addict-s
    Le 05 Décembre 2016 à 01:53 Livre-s Addict-s

Une bonne idée gâché par une mise en forme brouillon et ça part de partout.