16.6
26 Février 2018Margaud Liseuse15 / 20Lire la chronique
23 Juin 2017Pinklychee13 / 20Lire la chronique
19 Septembre 2012ElemiahLire la chronique
17 / 20 Le 25 Décembre 2022 à 12:30 devoreusedelivresch
Une bonne histoire au coeur de l'hiver canadien. J'ai beaucoup aimé les nouveaux personnages rencontrés dans ce tome ainsi que l'univers du chant et du théâtre qui sont abordés. Les personnages sont bien construits et l'intrigue a sans cesse de nouveaux rebondissements. Cependant, j'ai trouvé l'un des personnages exécrable tout du long.
16 / 20 Le 27 Mai 2020 à 10:15 lila11
On se laisse facilement emporter par le second tome des aventures d'Hermine. C'est toujours un peu cliché, parfois un peu gnangnan mais terriblement addictif, bien raconté, avec des surprises.
Je lirai la suite. -
15 / 20 Le 05 Mars 2019 à 17:36 Marion sait lire
Les romans de M.Bernadette Dupuy sont mes plaisirs un peu coupables : les personnages sont parfois culcul la praline, les ficelles sont énormes, et l'écriture est un peu facile. Mais c'est très addictif, et je m'y replonge à chaque fois avec délectation !!!
16 / 20 Le 05 Janvier 2019 à 15:36 Breizh.framboisine
Un très bon deuxième tome que j'ai trouvé tout aussi prenant que le premier ! Malgré quelques nombreux hasards déjà utilisé par l'autrice dans le passé qui peuvent faire perdre de la crédibilité à l'histoire c'est un plaisir de retrouver les personnages et l'ambiance propre à cette saga. Les descriptions des paysages québecois sont toujours un régal. Hâte de découvrir le troisième tome.