Les larmes de Saël, tome 1A. D. Martel2019

Des cris, une explosion, le dôme d’énergie qui vacille… Ceylan, la cité la plus sure au monde, est attaquée. Au cœur du chaos, Arcana découvre le vrai visage des ennemis de son peuple. L’un d’eux, un Saëlien aux iris rouges, est capturé.
Déterminée à échapper aux fiançailles orchestrées par son père, la jeune femme décide d’épouser l’ennemi. Un choix qui va bouleverser sa vie et le destin des deux peuples.

Pour survivre à Saël, Arcana devra ouvrir son cœur et son esprit.

17.2

2021 Française Editions Audible studios

Lu par Estelle Galarme

15 avril 2021

ISBN : B091FRRGRK

• avatar Une loupiote dans la nuit
    17 / 20 Le 27 Mai 2024 à 19:48 Une loupiote dans la nuit

A.D. Martel m’a conquise avec ce premier tome qui a grignoté mes heures de sommeil. Les larmes de Saël nous plonge dans un univers oscillant entre science-fiction et fantasy orientale teinté des couleurs de l’importance de l’intégration dans une nation étrangère, l’ouverture d’esprit, le féminisme et le respect.

• avatar Nelle_EB
    18 / 20 Le 09 Août 2023 à 18:36 Nelle_EB

J'ai énormément aimé ce premier tome qui a le mérite de prendre son temps ! On découvre Arcana de manière très précise, j'ai beaucoup apprécié la focalisation sur les cultures et leurs différences, ce que cela entraîne etc. La fin est plus ou moins attendue, mais ça ne fait rien, j'ai pris grand plaisir à découvrir cette entrée en matière et ai hâte de lire la suite !

• avatar Nour Elimen
    17 / 20 Le 04 Mai 2023 à 13:30 Nour Elimen

J'ai beaucoup aimé ce roman: un univers formidable on découvre des nouvelles choses au fur et à mesure .le style très fluide et des messages forts surtout. J'ai eu beaucoup de mal au début avec Arcana, qui comme je l'ai dit est assez égocentrique au départ, même un poil superficielle et enfant gâtée, mais plus en avance plus elle devient mûre , j'aime suivre le développement des personnages.

• avatar kiki chieuse
    17 / 20 Le 13 Avril 2023 à 21:15 kiki chieuse

L'univers est captivant. C'est un récit beau et intense. Curieuse de découvrir ces cultures. Tantôt effrayée, tantôt touchée, je me laisse porter par les découvertes sur les deux communautés et leur histoire qui m’intrigue. C'est passionnant. Les personnages récurent sont tous plus complexes qu'il n'y paraît. J'aime beaucoup ce clan qu'elle découvre et intègre.
    Un roman que j’ai dévoré !

• avatar Rena
    Le 31 Mars 2023 à 19:02 Rena

Je n'ai pas du tout accroché ni à l'univers ni aux personnages. Dommage !