La tête hors de l'eau, tome 1 : La rivière des souvenirsTJ Klune2020

Cinq ans plus tôt, le père adoré de Benji Green s'est noyé lorsque sa camionnette s'est écrasée dans une rivière.
Tout le monde a qualifié sa mort d’accident, mais Benji ne peut s’empêcher de penser qu'il y a... autre chose.

Des années plus tard, toujours accablé par le chagrin, Benji se tue à la tâche pour maintenir à flot le commerce de proximité de son père dans la petite ville de Roseland, en Oregon.
Entouré de sa mère et de ses trois tantes, il vit au jour le jour, se débattant pour garder la tête hors de l'eau.

Mais Roseland n'est pas un endroit ordinaire.

Affligé de rêves de plus en plus fréquents où il revit la mort de son père et de visions éveillées de plumes flottant à la surface d'une rivière, la définition que Benji a de la réalité commence à s’étioler.

Il se croit hanté, mais que ce soit par des fantômes ou des souvenirs, il ne peut le dire.

Titre original : Into this river I drown (2013)

16.3

Saga La tête hors de l'eau Terminée

2019 Anglaise Autoédité

15 novembre 2019

2020 Française Editions Reines-Beaux (Romance M/M)

Traduit par Régis Balcon

11 mars 2020

ISBN : 9791038101937

• avatar Nellaein
    14 / 20 Le 15 Janvier 2024 à 14:54 Nellaein

J'ai besoin d'un peu de temps avant de lire la dernière partie, je suis un peu surprise par ce roman. Je n'ai pas réussi à m'attacher à Benji qui est bien trop dur envers tout le monde, cruel envers sa mère ce que j'ai du mal à accepter. L'histoire est touchante, et Calliel est vraiment intéressant, mais Benji ne passe pas pour moi pour beaucoup de raisons. A voir le tome 2

• avatar Sobro
    14 / 20 Le 16 Mai 2023 à 16:27 Sobro

je ne savais pas trop à quoi m'attendre, mais pas à ça. J'ai failli abandonner quelque fois cette intégrale, je trouvais certains passages un peu gnangnan voire niais et j'ai eu un peu de mal avec l'idolâtrie que Benji porte à son père.
    Mais la fin est intéressante.