Le chardon et le tartan / Outlander, tome 07 : L'écho des cœurs lointains, partie 2 : Les fils de la LibertéDiana Gabaldon2011

Tandis que la guerre d'Indépendance bat son plein dans les colonies sécessionnistes américaines, le couple Fraser parvient enfin à regagner l'Écosse. Toutefois, retenu par des problèmes familiaux, Jamie doit à regret laisser son épouse repartir dans les colonies, où ses patients ont besoin d'elle. Séparés par les circonstances, réussiront-ils à se retrouver dans un pays où le conflit fait rage ? Pendant ce temps, au XXe siècle, leur fille Brianna et son mari Roger ont fait l'acquisition du manoir familial de Lallybroch. Ils suivent les aventures de Claire et de Jamie grâce aux lettres que ces derniers leur ont laissées dans un coffre...

Titre original : An Echo in the Bone (2009)

17.4

Lu par Marie Bouvier

ISBN : B07KYV1VJN

• avatar labuze199
    14 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 15:56 labuze199

Je trouve que la saga s'essouffle, il y a beaucoup trop de situations invraisemblables. Cependant, l'ajout de nouveaux personnages permet de donner un petit coup de boost à l'histoire. La fin de ce tome laisse la place à beaucoup de nouvelles intrigues, peut-être même trop.

• avatar Vaness M Lire
    Le 19 Octobre 2021 à 20:08 Vaness M Lire

Une suite de tome épique où on ne s'ennuie pas. J'adore et je prends toujours autant de plaisir à relire cette saga.

• avatar livres.emeline76
    15 / 20 Le 11 Janvier 2021 à 17:50 livres.emeline76

Je me suis lancé dans la saga mais cette fois ci avec l’aide de Audible car je n’aurais jamais pu la finir sinon. Tout simplement parce que je trouve cette saga par moment trop longue malgré toute les scènes qui peuvent être importante.
    Heureusement que j'ai pris mon temps pour la lire car je vois que la fin laisse pas mal de portes ouvertes dans l'histoire

• avatar LoutreDeBibliotheque
    18 / 20 Le 27 Avril 2018 à 11:19 LoutreDeBibliotheque

Encore un tome qui m'a transportée! J'ai adoré connaître un peu plus William et Lord John, je me suis vraiment attachée à ces personnages! Comme toujours, mes émotions ont fait le grand huit mais c'est justement ça qui est génial!

• avatar carlottaa
    16 / 20 Le 19 Novembre 2017 à 21:21 carlottaa

Deuxième partie plus intéressante mais même si j'aime bien cette série, je trouve qu'il y a vraiment trop de longueurs dans ses bouquins, autant d'intrigues parallèles ne sont pas nécessaires!!! Lord John et William sont plus développés et c'est ce que j'ai préféré, et comme d'habitude, c'est en fin de tome qu'on a droit à du suspens maxi !

Diana Gabaldon