Comme dans la plupart des romans de Stephen King, tout commence presque « normalement ». Une brute épaisse et débile se retrouve sur les routes verglacées du Maine, la police aux fesses et un bébé kidnappé sur les bras. Et puis l’embrouille glisse doucement vers l’horreur et l’effroi…

Titre original : Blaze (2007)

15.7

2007 Française Editions Audible studios

ISBN : B071ZPX9KH

• avatar MarieNo
    Le 08 Mars 2025 à 19:00 MarieNo

Ce n'est pas mon roman coup de coeur de Stéphen King, mais Blaze est un personnage attachant et la lecture est agréable.

• avatar La cabane en livres
    14 / 20 Le 29 Novembre 2024 à 20:21 La cabane en livres

L'hommage à Des souris et des hommes est plaisant, mais j'ai eu du mal à m'attacher à Blaze. Les retours dans le passé m'ont sorti de ma lecture, je préférais suivre Blaze et Georges au présent. Puis finalement, Blaze m'a émue mais ce fut en dents de scie. Vraiment pas un de mes meilleurs King !

• avatar RomyRead
    15 / 20 Le 17 Novembre 2024 à 13:32 RomyRead

Lecture très addictive. Je n'arrivais pas à m'empêcher de tourner les pages. On s'attache sans s'en rendre compte à Blaze, ce géant niais qui a un grand coeur. Pas de fantastique dans ce roman, juste un thriller efficace qui fera passer un bon moment.

• avatar Angelic Sword
    17 / 20 Le 12 Novembre 2024 à 20:24 Angelic Sword

Une histoire touchante entre passé et présent avec un personnage attachant. Une jolie lecture, j’apprécie toujours autant le style de l’auteur.

• avatar Les lectures de Pippin
    15 / 20 Le 16 Juillet 2024 à 08:25 Les lectures de Pippin

Pas le meilleur Stephen King mais une lecture qui se lit néanmoins toute seule avec une alternance entre passé et présent.
    Pas de surnaturel ou d'horreur, seulement la cavale d'une 'brute épaisse et débile' au grand cœur qui ne sait pas vraiment ce qu'il fait.