La chronique des Rokesby, double, tomes 3 et 4Julia Quinn2022

Dans la famille Rokesby, il reste deux fils à marier. D’abord Andrew, qui cache sous ses allures d’impitoyable loup des mers son rôle d’agent secret au service de la Couronne. Puis Nicholas, le cadet, dont la vocation pour la médecine est plus forte que tout. Or, le capitaine au long cours aime trop sa liberté pour y renoncer, et le futur médecin n’envisage son avenir qu’au service des autres. Pas de place pour l’amour ! Qui sait ? Lorsque Poppy Bridgerton, dont la curiosité n’a d’égal que le culot, croise la route d’Andrew, la détermination de l’aventurier prend le large. Et que dire des périls qui menacent la jeune Georgiana Bridgerton ? Seul le sens du devoir de Nicholas peut la sauver...

16.8

2022 Editions J'ai Lu

juin 2022

• avatar Princessenature
    15 / 20 Le 22 Octobre 2024 à 21:52 Princessenature

Une lecture agréable et convenue. Cette fois-ci, j'ai préféré la première histoire à la deuxième. Je prends toujours autant de plaisir à suivre les romances de cette famille. C'est intéressant de découvrir d'autres personnages.

• avatar Steph Lejournaldunefan
    17 / 20 Le 05 Août 2024 à 16:13 Steph Lejournaldunefan

Franchement, je suis toujours aussi surprise à chaque nouvelles histoires. Il y a toujours de l’humour, une petite touche féministe, des personnages féminins haut en couleurs et une histoire totalement atypique et c’est un régal !

• avatar Emma_Benz
    18 / 20 Le 02 Mars 2024 à 11:30 Emma_Benz

En conclusion à la suite de ces deux derniers tome, la saga Rokesby apporte une originalité dans chaque histoire et un humour différent de la saga des Bridgerton. J'ai adoré chaque personnage, et le dénouement de leur relation sans niaiserie. Les personnages masculins beaucoup moins patriarcales et les personnages féminins moins cliché !

• avatar Aoile
    17 / 20 Le 20 Juin 2023 à 23:02 Aoile

Une série que j'ai adorée, beaucoup dans l'humour et l'amour qui se développe au fil du temps. Le fait que les métiers soient mis en avant autant que leurs rangs et leurs romances nous fait nous attacher encore plus aux personnages.

• avatar DoReMiLiseuse
    19 / 20 Le 02 Avril 2023 à 23:08 DoReMiLiseuse

J'ai adoré ! Les Rokesby se sont fait une place dans mon coeur au même titre que les Bridgerton. J'ai bcp aimé que nos personnages voyagent, on les suit aussi dans leurs métiers au même titre que les romances et cela apporte un plus indéniable. Encore une belle famille drôle et attachante de laquelle on aimerait faire partie. Une excellente lecture!

Julia Quinn