Tu finiras par aimer Noël
Erika Boyer

15.5

Décembre est arrivé, le pire mois selon Levy ! Ce dernier comptait ronchonner à propos de Noël jusqu’à ce que cette maudite fête soit passée, en s’attelant à la comptabilité de l’entreprise de traiteur qu’il a montée avec ses amis, Au seuil des délices, mais Sabrina ne l’entend pas de cette oreille. Elle a besoin de quelqu’un pour l’accompagner fêter Noël à la montagne, et Levy est bien incapable de lui refuser quoi que ce soit…

Même s’il l’aime beaucoup et la désire tout autant, elle reste la sœur de son meilleur ami… Il fait donc tout son possible pour l’éviter et ne pas craquer. Cette proximité forcée n’arrange pas ses affaires, encore moins quand Sabrina décide de tout mettre en œuvre pour lui faire aimer Noël.

Parviendra-t-elle à faire fondre son cœur de glace ou arrivera-t-il à la dégoûter de sa fête préférée ? Les paris sont lancés !

2024 Editions Hugo & Cie (New romance)

Française Langue française | 384 pages | Sortie : 2 octobre 2024 | ISBN : 9782755674736

2024 [E-book] Editions Hugo & Cie (New romance)

Française Langue française | 264 pages | Format : ePub | Sortie : 2 octobre 2024 | ISBN : B0D7Q6535G

• Kiriiti Le 26 Octobre 2024 à 16:41
    Que ce soit Sabrina ou Levy, aucun des deux ne se laisse marcher sur les pieds, et ensemble ils forment un couple aux nombreux compromis mais qui fonctionnent à merveille. J’ai aimé les sujets annexes qui sont développés à travers cette romance et le final qui reste en adéquation avec la personnalité de nos héros.
  • Journaldunebouquineuse Le 13 Novembre 2024 à 10:16
    Le roman est un spin-off de "Au cœur d'une nuit de Noël" (sorti en 2022 chez Hugo). Pourtant, je n'ai absolument pas eu l'impression que c'en était un car le couple Layla/Sidney est très peu évoqué pour pouvoir laisser le lecteur lire les tomes indépendamment. L'auteure nous propose une romance à la fois touchante et douloureuse, abordant des sujets forts.
  • PetiteCoco Le 16 Novembre 2024 à 00:01
    J'ai essayé de me ressayer aux romances de Noël mais... je ne sais pas pourquoi la magie n'a pas opéré avec ce livre...
  • cycy41 Le 23 Novembre 2024 à 13:59
    Une nouvelle découverte avec cette auteur, j'ai eu beaucoup de mal au début et à certains moments de l'histoire. Parfois, un peu de répétitions. L'ambiance de Noël arrive doucement. Beaucoup de chamailleries à mon goût, même si les sujets abordés sont intéressants. Il n'y a que la fin qui est fort émouvante, car chacun se livre sur ses sentiments et son ressentis envers l'autre.
  • Les histoires de Mel Le 24 Novembre 2024 à 14:59
    Une romance de Noël jeune adulte basique mais l’ambiance de Noël est là et au fil du roman l’écriture et l’histoire deviennent plus sympa.
  • IYMP Le 02 Décembre 2024 à 13:49
    Je ne suis pas forcément enthousiasme à la sortie de cette lecture. J'ai eu du mal avec les personnages, leurs situations. Sabrina & Levy m'ont agacé à plusieurs reprises avec leurs micros disputes toujours sur le même sujet qui en deviennent redondantes. Les sujets abordés sont pourtant forts et encore trop d'actualité mais malheureusement ça m'a gâché la lecture et les messages passés.
  • lagazetteauxmots Le 10 Décembre 2024 à 11:32
    Si on omet le fait qu'il y a une répétition assez désagréable du mot grogner, l'histoire n'en reste pas moins mignonne. Ce n'est clairement pas un coup de coeur mais c'est un livre qui fait passer le temps.
  • sparklybook Le 18 Décembre 2024 à 21:19
    Le seul point positif de ce livre, c'est l'ambiance de Noël qui est bien réussi. C'est beau et on s'y croit. Sinon, c'est des clichés, des répétitions que ce soit dans les structures de phrase ou dans le récit. Bof bof
  • Fleur de sakura Le 21 Décembre 2024 à 22:52
    Derrière cette histoire de chamailleries, il y a tellement de sujets sérieux exposés : le gaspillage, la maltraitance, la boulimie ou encore la pauvreté. Lévy cache tellement de blessures. On croirait au départ à une romance pleine de clichés mais pas du tout. Une scène spicy mais elle a sa place dans l'histoire pour ne pas rebuter les plus sensibles. Je veux découvrir la première histoire.
  • Lily01 Le 27 Décembre 2024 à 22:42
    Très belle histoire même si on retrouve un peu de clichés. Mais cela n'enlève rien à la magie de Noël et une romance digne des montagnes russes.
  • latornadedespages Le 30 Décembre 2024 à 21:54
    Un roman doudou qui se lit au coin du feu avec un bon chocolat chaud. L'histoire entre Sabrina et Levy est très jolie, marquée de moments touchants et attendrissant. Petit à petit on comprend mieux certaines réactions de Levy. Quant à Sabrina, je l'ai adoré du début à la fin. L'histoire est somme toute cliché mais très représentative de Noël et ça j'adore !
  • FiftyShadesDarker Le 05 Janvier 2025 à 11:29
    Une romance de Noël sympathique, même si mon ressenti a été un peu terni par ma difficulté à m'attacher à Sabrina.
  • Callysse Le 20 Janvier 2025 à 15:25
    Une belle ambiance, des personnages qui restent campés sur leur position mais qui apprennent à les surmonter pour être heureux ensemble. J'ai bien aimé l'idée d'un "prêté pour un rendu" qui amène des scènes assez sympas ou cocasses. Il y a des sujets forts qui amènent de la profondeur aux héros et les éloignent des clichés. Mais les nombreuses répétitions ternissent le tableau ce qui est dommage.