La lignée, tome 1Guillermo Del Toro et Chuck Hogan2009

Depuis son atterrissage à l'aéroport JFK à New York, un avion en provenance de Berlin ne répond plus à la tour de contrôle. Le spectacle qu'Ephraïm et son équipe d'épidémiologistes découvrent à bord a de quoi glacer le sang : tous les passagers sauf quatre sont morts, en apparence paisiblement. Ont-ils été victimes d'un attentat au gaz ? D'une bactérie foudroyante ? Lorsque, le soir même, deux cents cadavres disparaissent des morgues de la ville, Ephraïm comprend qu'une menace sans précédent plane sur New York. Lui et un petit groupe décident de s'organiser. Pas seulement pour sauver leurs proches. C'est la survie de l'humanité entière qui est en jeu...

Titre original : The Strain (2009)

14.4

17 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 11:51 Djmark

Bon bouquin

• avatar M.Kate
    15 / 20 Le 02 Décembre 2023 à 13:18 M.Kate

Je partais avec un a priori positif vu l'auteur, et je n'ai pas été déçue. Alors oui, c'est très scénarisé, mais finalement tout s'enchaîne et on se laisse prendre au frisson de la contamination en chaîne. Une bonne lecture :)

• avatar brijoudu93
    13 / 20 Le 31 Octobre 2023 à 13:59 brijoudu93

début plus que lent et long et je me disais en tournant les pages : "quand vais je être intéressée ?" je n'ai pas réussi à trouver ce livre intéressant ! plein de répétitions ! et les vampires définitivement çà ne m'intéresse pas !

• avatar L'ado Vintage
    Le 06 Janvier 2023 à 07:28 L'ado Vintage

Une lecture au rythme assez lent mais qui se marie assez bien avec l'ambiance. Celle ci est très présente et j'ai adoré. Le fait de ne pas comprendre immédiatement de quoi il s'agit rend la lecture addictive. Le grand méchant est un peu caricatural. Le fait d'avoir un point de vue omniscient rajoute à la peur que l'on ressent face aux protagonistes qui eux ne savent rien

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 04 Décembre 2022 à 07:36 Chroniques_de_Lully

Une lecture un peu lente au début, les auteurs prennent le temps de tout décrire et expliquer. Une créature avec une explication plutôt originale. Quelques scènes bien gore. Un rythme et des scènes très cinématographiques. Bref une lecture plutôt cool.