12 femmes d'orient qui ont changé l'histoireGilbert Sinoué2011

Qu'elles soient nées dans la pauvreté ou dans l'aisance, qu'elles aient vu le jour en Egypte ou au Maroc, en Syrie ou à Constantinople, à toutes les époques, des femmes d'Orient ont su forcer le destin et se hisser, envers et contre tous, vers les étoiles.
Qu'il s'agisse de l'inoubliable Oum Kalsoum, "La voix des Arabes ", de La Kahina, la farouche guerrière, de Hoda Shaarawi, féministe avant l'heure, de Hatshepsout, l'unique reine-pharaon, de Zénobie, la reine de Palmyre, ou encore d'Aïcha, l'épouse préférée du Prophète, toutes, à leur manière, ont laissé une empreinte indélébile dans le grand livre de l'Histoire humaine. C'est leur destin éblouissant que Gilbert Sinoué nous rappelle à travers ces pages où rêve et réalité se confondent.

15.4

2013 Editions J'ai Lu

14 juin 2013

2013 Editions J'ai Lu

• avatar AubépineRouge
    15 / 20 Le 13 Septembre 2023 à 14:49 AubépineRouge

Un bon catalogue de femmes importantes.

• avatar Arenzai
    17 / 20 Le 28 Février 2023 à 22:03 Arenzai

Très belle découverte. J'ai apprécié cette lecture et les rencontres avec ces femmes aux histoires fortes.

• avatar Beetlethereader
    10 / 20 Le 19 Juillet 2018 à 15:27 Beetlethereader

Je suis déçue par cette lecture car je me suis beaucoup ennuyée. Pourtant le sujet m’intéressait beaucoup. J'ai l'impression de n'avoir rien retenu et j'étais très vite lassée du style d'écriture.

• avatar Vaness'Bookine
    13 / 20 Le 13 Août 2015 à 12:18 Vaness'Bookine

intéressant mais j'ai eu du mal avec l'écriture

• avatar Alison Mossharty
    Le 22 Juillet 2014 à 12:45 Alison Mossharty

Un livre qui a répondu à mes attentes. J'ai découvert le portrait de femme dont j'ignorais tout. C'est ludique et intéressant. Un très bon recueil à mes yeux.