13.1
08 Juillet 2014Chat de Bibliothèques16 / 20Lire la chronique
12 Septembre 2013Mlle Alice16 / 20Lire la chronique
25 Août 2013Titou18 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 17 Mars 2020 à 18:34 Yves-Daniel
Les tribulations d’une jeune fonctionnaire territoriale dans une collectivité de bras cassés. C’est drôle et bien senti, mais au bout d’un moment, les principales cartouches tirées, ça devient un peu répétitif.
13 / 20 Le 24 Juin 2019 à 14:38 Lectrice du donjon
J’ai lu le blog de Zoé quasiment depuis le début, nous avons beaucoup discuté de l'administration et nous avons une amie commune. C'est donc avec un a priori positif que j'ai entamé la. Mais si on retrouve sa plume incisive, voire corrosive et que la progression de l'intrigue est plutôt bien troussée, l'exagération de certains archétypes m'a lassée.
18 / 20 Le 07 Novembre 2018 à 17:25 Cofaep
Merci pour ce moment d'humour! J'ai été parfois atterrée par certaines situations, espérant que ce ne soit que du roman. Mais vu le ton employé, on se dit "C'est du vécu"! Je souhaite un jour pouvoir utiliser le second degré au quart de la moitié de ce que Zoé Shepard le fait! Merci pour ce bon moment!
12 / 20 Le 07 Août 2018 à 14:33 ptit-pimousse
Le style n'est pas exceptionnel, j'ai eu du mal à m'attacher à l'autrice (qui est aussi le personnage principal). J'ai bien aimé le côté témoignage qui nous permet de voir l'envers du décor de notre administration publique. Mais j'ai moins aimé le ton arrogant et comme cela a été dit plusieurs fois avant moi, j'ai vu en ce récit une volonté de "se défouler" sur ses supérieurs et ses collègues.