Par Zabi Enâyat-Zâda et Carolyne Jannard (préface de Djemila Benhabib) - Né à Kaboul, en Afghanistan, Zabi Enâyat-Zâda a quitté son pays natal pour le Canada pendant la guerre entre les Russes et les moudjahidines. Il avait dix-sept ans lors de son arrivée au Québec.
Ce récit est le sien, celui du choc culturel qu'il a vécu, de sa lente intégration, des efforts qu'elle lui a demandés. Une histoire vraie, peu banale, livrée pour la première fois par un homme afghan, qui nous éclaire sur ce que vivent les immigrants; leur déracinement, leur isolement, leur vertige devant cet abîme entre l'existence qu'ils ont quittée et celle qui s'offre à eux. Tant les Québécois de souche que les Néo-Québécois découvriront dans cet ouvrage un riche enseignement et aussi la vision des choses bellement exprimée par un Afghan et musulman que le Québec a conquis.
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.