Les Romains ont un plan : ils vont demander à un chef de village gallo-romain de défier, lors d'un combat des chefs, Abraracourcix. Tout ce qu'ils ont à faire est de capturer Panoramix avant le combat pour priver son chef de potion magique.
Les Romains parviennent à enlever Panoramix, mais Astérix et Obélix interviennent aussitôt. Ce dernier lance un menhir qui tombe sur le druide. Panoramix perd la mémoire et la raison. Et c'est à ce moment-là que le chef gallo-romain arrive pour défier Abraracourcix. Astérix et Obélix sont chargés de soigner Panoramix.
16.3
2025 Editions Hachette
9 avril 2025
ISBN : 9782014001495
2020 Editions Hachette (BD)
19 mars 2020
ISBN : 9782012101395
2019 Editions Hachette
29 mai 2019
ISBN : 9782014001174
2013 Editions Egmont LYX
Traduit par Gudrun Penndorf
Un très bon album d'Astérix.
je ne me rappelais pas combien cet album était drôle et plein d'humour ! je me suis régalée ! j'ai souri ! j'ai ri ! que du bonheur !
Beaucoup d’humour dans cet album qui n’a pas pris une ride et qui nous raconte, avec talent et drôlerie, les magouilles qui peuvent y avoir pour prendre la place d’un autre, les rêves de gloire de certains qui se voient déjà en haut de l’affiche, oubliant que ceux qui y sont ne laisseront jamais leur place.
Sans oublier le danger du lancer de menhir ! Un album pour les 7 à 77 ans !
J'ai adoré le film et je ne savais même pas qu'il était tiré cette BD. Evidemment comme d'habitude à chaque fois, je rigole avec les aventures complètement déjantées de Asterix et de ses amis
Je ne me souvenais pas de tout, disons que j'avais surtout les souvenirs du dessin animé et j'ai bien ris avec les deux druides. Ils sont vraiment très drôles et ces romains alors !