Angleterre, an I. Après la Gaule, l’Empire romain entend se rendre maître de l’île de Bretagne. Pourtant la révolte gronde parmi les Celtes, avec à leur tête Boudicca, la chef du clan icène. Qui est cette reine qui va raser Londres et faire trembler l’empire des aigles jusqu’à Rome ? À la fois amante, mère et guerrière mais avant tout femme libre au destin tragique, Boudicca est la biographie historique et onirique de celle qui incarne aujourd’hui encore la révolte.
16.2
2020 Editions ActuSF (Collector)
4 décembre 2020
2018 Editions J'ai Lu
3 octobre 2018
2017 Editions ActuSF (Bad Wolf)
Malheureusement, je crois que je suis passée à côté de ce livre qui aurait pu et qui aurait dû me plaire. Celtes, guerrière, dieux, tout ça aurait dû fonctionner pour moi. Mais pas cette fois. L'emploi de la première personne m'a plus perturbée qu'autre chose et j'ai eu du mal à m'attacher à Boudicca, même si j'ai apprécié d'autres personnages.
Bref, je pense que je ne l'ai pas lu au bon moment.
Une histoire agréable à lire, plutôt bien écrite, avec un personnage attachant. Mais cela manque un peu de relief à mon goût, la trame de fond est simple, les combats peu vivants et la fin abrupte. Un très bon moment quoi qu'il en soit passé avec Boudicca !
Un livre impressionnant. L’écriture de Jean-Laurent des Socorro porte avec puissance cette héroïne méconnue. La Reine est un personnage fort et nuancé, d’une grande complexité. On admire son évolution, son courage, ses maladresses et sa force rebelle et impétueuse. Le livre se dévore d’une traite, tant la révolte de Boudicca est fascinante et son caractère bien décrit.
Coup de coeur des Imaginales et je comprends pourquoi ! C'est un livre passionnant qui m'a donnée envie d'en apprendre plus sur cette femme forte et sur la culture bretonne.
Passionnant ! Je ne connaissais pour ainsi dire rien de Boudicca mais l'auteur nous fait découvrir son histoire et sa légende avec brio ! L'écriture est très belle et immersive, et Boudicca, très inspirante. Je regrette simplement la fin très abrupte.