Bride stories, tome 01Kaoru Mori2011

La vie d’Amir, 20 ans, est bouleversée le jour où elle est envoyée dans le clan voisin pour y être mariée. Elle y rencontre Karluk, son futur époux… un garçon de huit ans son cadet ! Autre village, autres mœurs… La jeune fille, chasseuse accomplie, découvre une existence différente, entre l’aïeule acariâtre, une ribambelle d’enfants et Smith, l’explorateur anglais venu étudier leurs traditions.
Mais avant même que le jeune couple ait eu le temps de se faire à sa nouvelle vie, le couperet tombe : pour conclure une alliance plus avantageuse avec un puissant voisin, le clan d’Amir décide de récupérer la jeune femme coûte que coûte…

Titre original : Otoyomegatari, book 01 (2009)

17.2

2012 Française Editions Ki-oon (Latitudes)

25 octobre 2012

2011 Française Editions Ki-oon (Seinen)

9 juin 2011

• avatar EderRusterH
    17 / 20 Le 13 Mars 2022 à 13:42 EderRusterH

Chaque page respire l'amour de l'autrice pour le peuple mongol, le dessin est magnifique, et nous sommes introduit tout doucement à l'histoire avec un tome doux, peu fournis en action mais qui permet un bon attachement aux personnages.

• avatar Kahlan dAirain
    18 / 20 Le 27 Février 2022 à 17:03 Kahlan dAirain

Très beau manga dans lequel on pourrait se croire dans Rendez-vous en terre inconnue où même un documentaire. Les personnages sont attachants et on a hâte de connaître la suite même si je pensais que ce serait une histoire de mariée par tome, ce qui n'est pas le cas.

• avatar Claudiarea
    20 / 20 Le 08 Février 2022 à 21:20 Claudiarea

Gros coup de coeur pour ce premier tome ! Les illustrations sont incroyables et pleines de détails. Je trouve le manga très contemplatif, j'ai hâte de découvrir la suite.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 07 Février 2022 à 11:56 La Parenthèse d'Axelle

J'ai adoré les dessins très détaillés et les personnages sont attachants, curieuse de lire la suite ! 17/20

• avatar Labouquineriecéleste
    16 / 20 Le 13 Octobre 2021 à 22:14 Labouquineriecéleste

Un très bon premier tome qui m’a beaucoup intrigué et dont j’ai hâte de connaître la suite ! Les dessins sont sublimes et les personnages très attachants malgré quelques scènes un peu gênantes…